(Accordo - art. 28)
                             Articolo 28 
                      Cooperazione tra i Membri 
   1.  I  Membri  riconoscono  l'importanza  di  sviluppare  il  piu'
possibile l'economia del cacao e di  conseguenza  coordinare  i  loro
sforzi per incentivare lo sviluppo equilibrato della produzione e del
consumo per assicurare un equilibrio  ottimale  tra  l'offerta  e  la
domanda. Essi cooperano  pienamente  con  il  Consiglio  al  fine  di
raggiungere questi obiettivi. 
   2. Il Consiglio individua gli ostacoli ad uno sviluppo armonioso e
ad  un'espansione  dinamica  dell'economia  del  cacao  e  ricerca  i
provvedimenti reciprocamente accettabili che potranno essere adottati
in pratica per superare tali ostacoli. I Membri fanno ogni sforzo per
attuare le misure elaborate e raccomandate dal Consiglio. 
   3. L'Organizzazione raccoglie e tiene aggiornate  le  informazioni
disponibili necessarie per determinare nella maniera piu' attendibile
possibile, la capacita' mondiale, attuale e potenziale di  produzione
e di consumo. A tale riguardo,  i  Membri  cooperano  pienamente  con
l'Organizzazione.