Art. 51. (Etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari: criteri di delega) 1. L'attuazione della direttiva del Consiglio 90/496/CEE sara' informata ai seguenti principi e criteri direttivi: a) prevedere che l'informazione del consumatore sia semplice e facilmente comprensibile e che l'introduzione di ulteriori requisiti intesi a rendere l'informazione piu' completa ed equilibrata avvenga nel piu' breve tempo possibile; b) stabilire che le informazioni relative ai prodotti commercializzati siano fornite anche in lingua italiana; c) raccordare e armonizzare la disciplina di recepimento a quella gia' dettata per il recepimento delle direttive del Consiglio 79/112/CEE e 89/395/CEE.
Note all'art. 51: - La direttiva CEE n. 90/496 e' stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n. L 276 del 6 ottobre 1990 e ripubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 95 del 6 dicembre 1990, 2a serie speciale. - La direttiva CEE n. 79/112 e' stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n. L 33 dell'8 febbraio 1979. - La direttiva CEE n. 89/395 e' stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n. L 186 del 30 giugno 1989 e ripubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 66 del 24 agosto 1989, 2a serie speciale.