IL MINISTRO DEL LAVORO
                     E DELLA PREVIDENZA SOCIALE

  Vista  la  legge  7 novembre 2000, n. 327, recante "Valutazione dei
costi del lavoro e della sicurezza nelle gare di appalto";
  Visto  l'art.  1,  comma l della suddetta legge, nella parte che fa
riferimento   al   costo  del  lavoro  determinatoperiodicamente,  in
apposite tabelle, dal Ministro del lavoro e della previdenza sociale,
sulla   base  dei  valori  economici  previsti  dalla  contrattazione
collettiva    stipulata    dai    sindacati   comparativamente   piu'
rappresentativi,    delle   norme   in   materia   previdenziale   ed
assistenziale,  dei  diversi  fattori merceologici e delle differenti
aree territoriali;
  Visto  il  decreto legislativo 17 marzo 1995, n. 157, che individua
le categorie entro cui individuare i settori merceologici da prendere
in considerazione per la predisposizione delle suddette tabelle;
  Considerata  la necessita' di aggiornare il costo orario del lavoro
per  i  lavoratori  delle  aziende del settore turismo, relativamente
all'anno 2001;
  Esaminato  il  contratto  collettivo  nazionale  di  lavoro  per  i
dipendenti  da  aziende  del  settore  turismo  -  comparto  pubblici
esercizi  "Ristorazione  collettiva"  stipulato il 22 gennaio 1999 da
FILCAMS,   FISASCAT,   UILUCS  FEDERALBERGHI,  FIPE,  FIAVET,  FAITA,
INTERSIND;
  Sentite  le  organizzazioni  sindacali  dei  datori di lavoro e dei
lavoratori   firmatarie  del  sopraindicato  contratto,  al  fine  di
acquisire  dati  sugli  elementi  di  costo variabili e peculiari del
settore di attivita';
  Accertato   che  nell'ambito  del  suddetto  contratto  sono  stati
stipulati  accordi  territoriali concernenti la quota provinciale, il
premio di presenza ed il terzo elemento;
  Ritenuto  necessario  provvedere  alla  individuazione  del costo a
valere da febbraio 2001;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  Il  costo  orario del lavoro per i lavoratori dipendenti da aziende
del  settore  Turismo  -  comparto  pubblici  esercizi  "Ristorazione
collettiva",  riferito al mese di febbraio 2001, e' determinato nella
tabella  A  con  riferimento  alla  contrattazione  nazionale e nella
tabella   B   per   le   provincie  nelle  quali  e'  intervenuta  la
contrattazione  di  secondo  livello.  Le  citate tabelle fanno parte
integrante del presente decreto.