IL DIRETTORE GENERALE REGGENTE del Dipartimento della qualita' dei prodotti agroalimentari e dei servizi - Direzione generale per la qualita' dei prodotti agroalimentari e la tutela del consumatore Visto il regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio del 14 luglio 1992 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; Considerato che, con regolamento (CE) n. 2036/2001 della Commissione del 17 ottobre 2001, la denominazione "Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa" riferita ai prodotti olio di oliva, e' iscritta quale Denominazione di origine protetta nel registro delle denominazioni di origine protette (D.O.P.) e delle indicazioni geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 6, paragrafo 3, del regolamento (CEE) n. 2081/92; Ritenuto che sussista l'esigenza di pubblicare nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana il disciplinare di produzione e la scheda riepilogativa della Denominazione di origine protetta "Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa", affinche' le disposizioni contenute nei predetti documenti siano accessibili per informazione erga omnes sul territorio italiano; Provvede alla pubblicazione degli allegati del disciplinare di produzione e scheda riepilogativa della Denominazione di origine protetta "Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa", registrata in sede comunitaria con regolamento (CE) n. 2036/2001 del 17 ottobre 2001. I produttori che intendono porre in commercio la denominazione "Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa" possono utilizzare, in sede di presentazione e designazione del prodotto, la menzione "Denominazione di origine protetta" solo sulle produzioni conformi al regolamento (CEE) n. 2081/92 e sono tenuti al rispetto di tutte le condizioni previste dalla normativa vigente in materia. Roma, 24 ottobre 2001 Il direttore generale reggente: Ambrosio