IL MINISTRO DELLA SALUTE
  Visto  gli articoli 5, lettera g), e 22 della legge 30 aprile 1962,
n. 283;
  Visto l'art. 20 della legge 16 aprile 1987, n. 183;
  Visto il decreto ministeriale 27 novembre 1996, n. 684, concernente
il   recepimento  della  direttiva  95/45/CE  della  Commissione  del
26 luglio  1995,  riguardante  i  requisiti  di purezza specifici dei
coloranti  che  possono essere aggiunti agli alimenti, modificato dal
decreto  29 dicembre  1999, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 78
del 3 aprile 2000;
  Vista  la direttiva 2001/50/CE della Commissione del 3 luglio 2001,
recante  modifica  della  direttiva  95/45/CE  della  Commissione che
stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti
per uso alimentare;
  Ritenuto   di   dover  procedere  al  recepimento  della  direttiva
sopracitata;
  Sentito  il Consiglio superiore di sanita' che si e' espresso nella
seduta del 13 novembre 2001;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  1. I  requisiti  di  purezza  specifici  dei  coloranti "E 160a (i)
caroteni  misti"  ed  "E  160a  (ii)  betacarotene" di cui al decreto
ministeriale   27 novembre  1996,  n.  684,  modificato  dal  decreto
29 dicembre  1999,  sono sostituiti da quelli riportati nell'allegato
al presente decreto.
  Il  presente  decreto  sara'  trasmesso alla Corte dei conti per la
registrazione  e  sara'  pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 18 gennaio 2002
                                                 Il Ministro: Sirchia
Registrato alla Corte dei conti il 14 febbraio 2002
Ufficio  di  controllo  preventivo  sui  Ministeri  dei  servizi alla
persona e dei beni culturali, registro n. 1, foglio n. 111