IL DIRETTORE GENERALE
per   la  qualita'  dei  prodotti  agroalimentari  e  la  tutela  del
                             consumatore

  Visto  il  decreto  ministeriale  14 giugno 2002 recante la seconda
revisione   dell'elenco   nazionale   dei   prodotti   agroalimentari
tradizionali,  pubblicato  nel  supplemento  ordinario  n.  144  alla
Gazzetta Ufficiale n. 167 del 18 luglio 2002;
  Visto  il  decreto  ministeriale  30  luglio 2002, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  n.  192  del  17  agosto 2002, recante rettifica
dell'elenco  allegato  al citato decreto ministeriale 14 giugno 2002,
erroneamente indicato come decreto ministeriale 14 luglio 2002;
  Vista  la  nota  della  regione  Umbria  con  la  quale  si  chiede
l'inserimento  nell'elenco  dei  prodotti agroalimentari tradizionali
del  proprio  territorio del fagiolo di Cave per le varieta' "Verdino
di  Cave"  e  "Giallo  di Cave" e la correzione del nome del prodotto
"Pasta  rossa di Colfiorito", riportato nell'elenco allegato al sopra
indicato  decreto  ministeriale  14 giugno  2002, in "Patata rossa di
Colfiorito";
  Ritenuto  opportuno  procedere  alla integrazione e alla correzione
dell'elenco  nazionale  dei  prodotti  agroalimentari tradizionali in
accoglimento  della  richiesta  della regione Umbria e alla rettifica
della data del decreto ministeriale erroneamente indicata in epigrafe
e  nel testo del decreto ministeriale 30 luglio 2002 come specificato
in premessa;

                              Decreta:
                               Art. 1.

  La  data  14  luglio  2002 del decreto ministeriale recante seconda
revisione   dell'elenco   nazionale   dei   prodotti   agroalimentari
tradizionali,   riportata   in   epigrafe   nel   testo  del  decreto
ministeriale  30 luglio  2002, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n.
192 del 17 agosto 2002, e' corretta in 14 giugno 2002.