IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore
  Visti  i decreti 16 luglio 2002, 20 novembre 2002, 26 febbraio 2003
e  10 giugno  2003,  con  i  quali  la  validita' dell'autorizzazione
triennale  rilasciata all'organismo di controllo denominato «O.C.P.A.
- Organismo consortile per il controllo sui formaggi sardi a D.O.P.»,
con decreto del 27 luglio 1999, e' stata prorogata fino al 3 novembre
2003;
  Considerato  che  il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino
Romano con nota del 2 maggio 2002 ha comunicato di aver deliberato il
rinnovo della designazione di «O.C.P.A. - Organismo consortile per il
controllo sui formaggi sardi a D.O.P.», con sede in Olmedo (Sassari),
localita'  Bonassi,  quale organismo di controllo e di certificazione
ai sensi del citato art. 10 del regolamento (CEE) n. 2081/92;
  Considerato  che  il  predetto  organismo  di controllo «O.C.P.A. -
Organismo  consortile  per il controllo sui formaggi sardi a D.O.P.»,
ha predisposto il piano dei controlli per la denominazione di origine
protetta  «Pecorino  Romano»,  adottando lo schema tipo di controllo,
trasmessogli  con nota ministeriale del 10 maggio 2002, protocollo n.
62422;
  Considerato  che il Gruppo tecnico di valutazione organismi privati
DOP-IGP  non  ha  ancora  potuto  esaminare  il  predetto  piano  dei
controlli  predisposto  per  la  denominazione  di  origine  protetta
«Pecorino Romano»;
  Considerata la necessita' di garantire la continuita' del controllo
concernente  la  denominazione di origine protetta «Pecorino Romano»,
anche  nella  fase  intercorrente  tra  la  scadenza  della  predetta
autorizzazione e il rinnovo;
  Considerata  la  necessita'  di  consentire  al  Gruppo  tecnico di
valutazione  organismi privati DOP-IGP di esaminare il predetto piano
dei controlli;
  Ritenuto  di dover provvedere alla concessione di una proroga della
scadenza  dell'autorizzazione,  affinche'  il  predetto  Gruppo possa
esaminare  il piano dei controlli predisposto per la denominazione di
origine protetta «Pecorino Romano»;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  L'autorizzazione  rilasciata  all'organismo  privato  di  controllo
«O.C.P.A.  - Organismo consortile per il controllo sui formaggi sardi
a  D.O.P.»,  con  sede  in  Olmedo  (Sassari), localita' Bonassi, con
decreto  ministeriale 27 luglio 1999, ad effettuare i controlli sulla
denominazione di origine protetta «Pecorino Romano» registrata con il
regolamento  della commissione CE n. 1107/96 del 12 giugno 1996, gia'
prorogata  con decreti ministeriali 16 luglio 2002, 20 novembre 2002,
26 febbraio 2003 e 10 giugno 2003, e' ulteriormente prorogata fino al
rinnovo  dell'autorizzazione  al  predetto organismo di controllo che
avverra' con apposito decreto ministeriale.