IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore

  Visto   il  decreto  legislativo  30 marzo  2001,  n.  165,  ed  in
particolare l'art. 16, lettera d);
  Visto  il  regolamento  CEE  n. 2081/92 del Consiglio del 14 luglio
1992  relativo  alla protezione delle indicazioni geografiche e delle
denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari;
  Visti  i  regolamenti  CE della Commissione con i quali, nel quadro
delle  procedure  di cui al citato regolamento n. 2081/92, sono state
registrate  le  D.O.P.  e  la  I.G.P. per gli oli di oliva vergini ed
extravergini italiani;
  Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a  I.G.P.,  per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere  le  caratteristiche chimico-fisiche stabilite per ciascuna
denominazione,  nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti organi;
  Considerato  che  tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva  vergini  ed  extravergini  a  denominazione  di  origine  e ad
indicazione   geografica   devono   essere  accertate  da  laboratori
autorizzati;
  Visto  il  decreto  legislativo  26 maggio  1997,  n.  156, recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
  Vista  la  circolare  ministeriale  13 gennaio  2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
  Visto  il  decreto  ministeriale  13 maggio  2004, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica  italiana n. 123 del 27 maggio
2004,  con  il quale autorizza il laboratorio Enocentro di Vassanelli
C.  &  C.  S.a.s., per l'intero territorio nazionale, al rilascio dei
certificati  di  analisi  nel  settore oleicolo, effettuati presso il
predetto laboratorio, aventi valore ufficiale;
  Considerato  che  il  laboratorio  Enocentro  di Vassanelli C. & C.
S.a.s.  ha variato la ragione sociale in Enocentro di Vassanelli C. &
C. Srl;
  Ritenuta,  pertanto, la necessita' di modificare la ragione sociale
del predetto laboratorio;
                              Decreta:
                           Articolo unico
  Nel  decreto ministeriale 13 maggio 2004, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica  italiana  n.  123  del  27 maggio 2004,
relativo all'autorizzazione al laboratorio Enocentro di Vassanelli C.
&  C.  S.a.s.,  per  l'intero  territorio  nazionale, al rilascio dei
certificati  di  analisi  nel  settore oleicolo, effettuati presso il
predetto  laboratorio,  aventi  valore  ufficiale, la ragione sociale
varia in: Enocentro di Vassanelli C. & C. Srl.
  Il  presente  decreto  e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 15 novembre 2004
                                         Il direttore generale: Abate