IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore
  Visto   il  decreto  22 novembre  2004  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale - serie generale - n. 286 del 6 dicembre 2004, con il quale
e'  stato riconosciuto il Consorzio di tutela del formaggio «Taleggio
D.O.P.»  e  attribuito  al  medesimo  le funzioni di cui all'art. 14,
comma 15 della legge 21 dicembre 1999, n. 526;
  Considerata  l'opportunita'  di  integrare il citato decreto con la
previsione  che  il  Consorzio  di tutela incaricato, possa definire,
attraverso   la   stipulazione   di   convenzioni,  le  modalita'  di
porzionamento e confezionamento del formaggio D.O.P. «Taleggio» con i
soggetti  interessati, al fine di assicurare la sua rintracciabilita'
e la tutela del consumatore;
                              Decreta:
                           Articolo unico
  Il   decreto   22 novembre  2004,  recante  il  riconoscimento  del
Consorzio  di  tutela  del formaggio «Taleggio D.O.P.» e attribuzione
dell'incarico  a  svolgere  le  funzioni di cui all'art. 14, comma 15
della  legge  21 dicembre  1999,  n. 526 e' integrato con il seguente
articolo:  «Art.  7.  Il  consorzio di tutela del formaggio «Taleggio
D.O.P.»  definisce,  eventualmente  anche  mediante  stipulazione  di
convenzione,  con  i  soggetti  interessati  al  porzionamento  e  al
confezionamento,   le   modalita'   di   attuazione   delle  predette
operazioni,    purche'    non    incidenti    sulle   caratteristiche
chimico-fisiche  e organolettiche del prodotto tutelato, ed idonee ad
assicurare   l'identificazione   certa   dello   stesso   e   la  sua
rintracciabilita».
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 4 aprile 2005
                                         Il direttore generale: Abate