IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore
  Visto   il   decreto  4 novembre  2003  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale  -  serie  generale  -  n. 271 del 21 novembre 2003, con il
quale  e' stato riconosciuto il Consorzio per la tutela del formaggio
Raschera  D.O.P. e attribuito al medesimo le funzioni di cui all'art.
14, comma 15 della legge 21 dicembre 1999, n. 526;
  Considerata  l'opportunita'  di  integrare il citato decreto con la
previsione  che  il  Consorzio  di tutela incaricato, possa definire,
anche  attraverso  la  stipulazione  di  convenzioni, le modalita' di
porzionamento e confezionamento del Formaggio D.O.P. «Raschera» con i
soggetti  interessati, al fine di assicurare la sua rintracciabilita'
e la tutela del consumatore;
                              Decreta:
                           Articolo unico
  Il decreto 4 novembre 2003, recante il riconoscimento del Consorzio
per  la  tutela  e  valorizzazione  del formaggio «Raschera» D.O.P. e
attribuzione dell'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14,
comma 15  della  legge  21 dicembre  1999, n. 526 e' integrato con il
seguente articolo:
    «Art.  7.  Il  Consorzio  per  la tutela del formaggio «Raschera»
D.O.P.   definisce,  eventualmente  anche  mediante  stipulazione  di
convenzione,  con  i  soggetti  interessati  al  porzionamento  e  al
confezionamento,   le   modalita'   di   attuazione   delle  predette
operazioni,    purche'    non    incidenti    sulle   caratteristiche
chimico-fisiche  e organolettiche del prodotto tutelato, ed idonee ad
assicurare   l'identificazione   certa   dello   stesso   e   la  sua
rintracciabilita'.».
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 30 marzo 2005
                                         Il direttore generale: Abate