Il  Comitato  nazionale  per  la tutela e la valorizzazione delle
denominazioni  di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei
vini, istituito a norma dell'art. 17 della legge 10 febbraio 1992, n.
164;
    Esaminata  la  domanda inoltrata dal Consorzio tutela vini Assisi
in   data   14 maggio   2003,  intesa  ad  ottenere  la  modifica  al
disciplinare   dei   vini  a  denominazione  di  origine  controllata
«Assisi»;
    Viste  le  risultanze  della  pubblica  audizione, concernente la
predetta  istanza,  tenutasi  ad  Assisi  il 28 febbraio 2005, con la
partecipazione  di  rappresentanti di Enti, Organizzazioni ed Aziende
vitivinicole;
    Visto  il parere della regione Umbria del 15 novembre 2004, prot.
n. 0176194, espresso sulla domanda sopra citata;
    Ha  espresso,  nella  riunione  del  14 aprile  2005, presente il
funzionario   della   regione   Umbria,   parere  favorevole  al  suo
accoglimento,   proponendo,  ai  fini  dell'emanazione  del  relativo
decreto  direttoriale, il disciplinare di produzione secondo il testo
di cui appresso.
    Le  eventuali istanze e controdeduzioni alla suddetta proposta di
modifica  al  disciplinare  di  produzione dovranno, in regola con le
disposizioni  contenute  nel  decreto del Presidente della Repubblica
26 ottobre   1972,  n.  642  «Disciplina  dell'imposta  di  bollo»  e
successive   modifiche   ed   integrazioni,   essere   inviate  dagli
interessati  al  Ministero  delle  politiche  agricole  e forestali -
Comitato   nazionale   per   la  tutela  e  la  valorizzazione  delle
denominazioni  di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei
Vini, via Sallustiana n. 10 - 00187 Roma, entro sessanta giorni dalla
data di pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale.

PROPOSTA  DI  DISCIPLINARE  DI PRODUZIONE DEI VINI A DENOMINAZIONE DI
                    ORIGINE CONTROLLATA «ASSISI»

                               Art. 1.
    La  denominazione  di  origine  controllata  dei vini «Assisi» e'
riservata  ai  vini  che  rispondono  alle condizioni ed ai requisiti
stabiliti nel presente disciplinare di produzione.
    Tali vini sono i seguenti:
      «Assisi» Bianco;
      «Assisi» Grechetto;
      Assisi» Rosso, Rosato e Novello;
      «Assisi» Cabernet sauvignon;
      «Assisi» Cabernet sauvignon riserva;
      «Assisi» Merlot;
      «Assisi» Merlot riserva;
      «Assisi» Pinot nero;
      «Assisi» Pinot nero riserva.