Il Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, istituito ai sensi dell'art. 17 delle legge 10 febbraio 1992, n. 164: esaminata, nel corso della riunione del 13 ottobre 2005, la domanda presentata dalla soc. coop. agricola «Moscato di Terracina» per il tramite, congiuntamente, della regione Lazio - Direzione regionale agricoltura e dell'Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione dell'agricoltura del Lazio - A.R.S.I.A.L intesa ad ottenere il riconoscimento della denominazione di origine controllata dei vini «Moscato di Terracina» successivamente modificata,in sede di riunione di Comitato, in: «Terracina» o «Moscato di Terracina»; Visto il parere favorevole espresso, in merito, dalla regione Lazio - Direzione regionale agricoltura; Visti gli esiti della pubblica audizione tenutasi, al riguardo, in Borgo Vodice (Latina) il 31 agosto 2005; Esprime parere favorevole accogliendo l'istanza di riconoscimento di che trattasi proponendo, ai fini dell'emanazione del decreto dirigenziale, il relativo disciplinare di produzione come da testo appresso riportato. Le eventuali istanze e controdeduzioni alla suddetta proposta di modifica, in conformita' con le disposizioni contenute nel decreto del Presidente della Repubblica n. 642/1972 e successive modifiche ed integrazioni, dovranno essere inviate dagli interessati al Ministero delle politiche agricole e forestali - Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini - Via Sallustiana, n. 10 - 00187 Roma, entro sessanta giorni dalla data di pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale del presente parere. PROPOSTA DI DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DEI VINI DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA «TERRACINA» O «MOSCATO DI TERRACINA» Art. 1. La denominazione di origine controllata «Terracina» o «Moscato di Terracina» e' riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal presente disciplinare di produzione per le tipologie: «Terracina» o «Moscato di Terracina» secco: «Terracina» o «Moscato di Terracina» amabile; «Terracina» o «Moscato di Terracina» passito; «Terracina» o «Moscato di Terracina» spumante (secco o dolce).