IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

  Visto   il   decreto  legislativo  30 marzo  2001,  n.  165,  ed in
particolare l'art. 16, lettera d);
  Visti  i  decreti 11 aprile 2005 e 1° settembre 2005 con i quali la
validita'  dell'autorizzazione  triennale rilasciata all'organismo di
controllo  denominato Product Authentication Inspectorate Limited con
decreto  del  29  aprile  2002, e stata prorogata fino al 25 dicembre
2005;
  Vista  la  nota  del  consorsio  fra  produttori di Aceto balsamico
tradizionale  di  Reggio  Emilia datata 8 novembre 2005, con la quale
comunica  che  il  consiglio di amministrazione in data 4 novembre ha
deliberato    di    sostituire    l'organismo    denominato   Product
Authentication  Inspectorate Limited con l'organismo denominato Suolo
e Salute Srl;
  Considerato  che  il  predetto  organismo Suolo e Salute Srl non ha
ancora  adeguato  in modo puntuale il piano dei controlli predisposto
per   la   denominazione   di   origine   protetta  «Aceto  Balsamico
Tradizionale  di  Reggio  Emilia», trasmessogli con nota ministeriale
del 23 novembre 2005, protocollo numero 66675;
  Considerata la necessita' di garantire la continuita' del controllo
concernente  la  denominazione  di  origine protetta «Aceto Balsamico
Tradizionale di Reggio Emilia», anche nella fase intercorrente tra la
scadenza della predetta autorizzazione e l'attribuzione dei controlli
all'organismo  Suolo  e  Salute  Srl, al fine di consentire al Gruppo
tecnico  di  valutazione  organismi  privati  DOP-IGP di esaminare il
predetto piano dei controlli;
  Ritenuto  di dover provvedere alla concessione di una proroga della
scadenza  dell'autorizzazione,  affinche'  il  predetto  Gruppo possa
esaminare  il piano dei controlli predisposto per la denominazione di
origine protetta «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia»;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  L'autorizzazione  rilasciata  all'organismo  privato  di  controllo
Product  Authentication  Inspectorate  Limited,  con  sede  nel  West
Sussex,  65  High  Street  -  Worthing  BN  11 N e domiciliata per le
attivita'  presso  Quaser,  in  Milano, via Savare' n. 1, con decreto
29 aprile  2002,  ad  effettuare  i  controlli sulla denominazione di
origine  protetta  «Aceto  balsamico  tradizionale di Reggio Emilia»,
registrata  con  il  regolamento  della  Commissione  (CE) n. (CE) n.
813/2000  del  17 aprile  2000,  gia' prorogata con decreti 11 aprile
2005  e  1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata fino alla data
di  emanazione  del  decreto  di autorizzazione all'organismo Suolo e
Salute Srl.