IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

  Vista  la  legge 10 febbraio 1992, n. 164, recante nuova disciplina
delle denominazioni di origine dei vini;
  Visti  i  decreti  di  attuazione,  finora  emanati, della predetta
legge;
  Visto il decreto del Presidente della Repubblica 20 aprile 1994, n.
348,  con  il  quale  e'  stato  emanato  il  regolamento  recante la
disciplina  del  procedimento  di  riconoscimento di denominazione di
origine dei vini;
  Visto  il  decreto  ministeriale  31 luglio 1993 con il quale stata
riconosciuta   la  denominazione  di  origine  controllata  dei  vini
«Aversa»  ed e' stato approvato il relativo disciplinare e successive
modifiche;
  Vista  la domanda presentata dalla Regione Campania, su istanza dei
produttori,  intesa  ad  ottenere  la  modifica  del  disciplinare di
produzione  dei  vini a denominazione di origine controllata «Aversa»
limitatamente  alla  riduzione dell'acidita' della tipologia Asprinio
spumante di cui all'art. 6 del sopracitato disciplinare;
  Considerate le motivazioni di natura tecnica, agronomica, climatica
e  di  mercato  addotte  nella  relazione presentata a supporto della
richiesta di che trattasi;
  Vista  sulla  sopracitata  richiesta  il  parere  favorevole  della
Regione Campania;
  Visto  il  parere favorevole sulla citata domanda, espresso in data
22 giugno   2006,   dal   Comitato  nazionale  per  la  tutela  e  la
valorizzazione  delle  denominazioni  di  origine e delle indicazioni
geografiche tipiche dei vini;
  Ritenuto   pertanto   necessario   procedere   alla   modifica  del
disciplinare  di  produzione  dei  vini  a  denominazione  di origine
controllata  «Aversa»  in  conformita'  al parere espresso dal citato
Comitato;
                              Decreta:

                           Articolo unico

  Il  limite  minimo  dell'acidita'  totale,  previsto all'art. 6 del
disciplinare  di  produzione,  per il vino a denominazione di origine
controllata «Aversa» Asprinio spumante e' ridotto da 8 g/l a 7 g/l.
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 5 luglio 2006
                                      Il direttore generale: La Torre