IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

  Vista  la legge 11 novembre 2005, n. 231 «Conversione in legge, con
modificazioni,  del  decreto-legge  9 settembre 2005, n. 182, recante
interventi  urgenti  in  agricoltura e per gli organismi pubblici del
settore,  nonche'  per contrastare andamenti anomali dei prezzi nelle
filiere agroalimentari»;
  Visto in particolare l'art. 1-quater della citata legge relativo ai
«Piani   produttivi   per  i  formaggi  a  denominazione  di  origine
protetta»;
  Viste  le «Linee guida per l'attivazione dei Piani produttivi per i
formaggi   stagionati   a  denominazione  protetta»  predisposte  dal
Ministero;
  Vista  la  nota  n.  11234/06  del  20 gennaio  2006,  con la quale
l'Autorita'  garante  della  concorrenza e del mercato ha espresso un
giudizio  «sostanzialmente  positivo»  sulle  predette  linee  guida,
fornendo   nel  contempo  indicazioni  dettagliate  per  la  corretta
predisposizione dei piani produttivi;
  Vista  la nota 27 gennaio 2006, n. 60742, con la quale il Ministero
ha  trasmesso  ai  Consorzi  di  tutela  dei formaggi a denominazione
d'origine protetta le linee guida unitamente alle indicazioni fornite
dall'Autorita' garante della concorrenza e del mercato;
  Vista la nota 16 aprile 2006, prot. 1349, con la quale il Consorzio
del  formaggio  Parmigiano Reggiano, incaricato ai sensi dell'art. 53
della  legge  24 aprile  1998,  n.  128, come sostituito dall'art. 14
della   legge  21 dicembre  1999,  n.  526,  ha  trasmesso  il  piano
produttivo  di  cui  all'art. 1-quater della legge n. 231/2005, con i
relativi allegati;
  Considerato   che   il   Ministero  ha  verificato  la  sostanziale
conformita'  del  piano produttivo presentato al citato art. 1-quater
oltre che alle linee guida ed alle indicazioni fornite dall'Autorita'
garante della concorrenza e del mercato;
  Vista  la  nota  14 luglio  2006,  prot.  n.  397,  con la quale il
Ministero  ha  richiesto  al Consorzio di apportare una variazione al
piano produttivo trasmesso al fine di renderlo perfettamente conforme
ai suddetti art. 1-quater, linee guida ed indicazioni;
  Vista  la  nota  19 luglio  2006,  prot.  n.  2245, con la quale il
Consorzio del Parmigiano Reggiano ha trasmesso una nuova versione del
piano  produttivo  che  ha  recepito  totalmente  le osservazioni del
Ministero;
  Ritenuto  che  il  piano  produttivo risulta perfettamente conforme
alle  previsioni  dell'art. 1-quater della legge n. 231/2005, nonche'
rispettoso  delle  linee  guida  predisposte  dal  Ministero  e delle
indicazioni  fornite  dall'Autorita'  garante della concorrenza e del
mercato;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  E'  approvato  il  piano  produttivo  presentato  dal Consorzio del
formaggio  Parmigiano  Reggiano nella versione trasmessa al Ministero
con nota 19 luglio 2006, prot. n. 2245.