IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' di prodotti agroalimentari

  Visto  il  decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali   sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
  Visto  il  regolamento  (CE)  n.  1493 del Consiglio, del 17 maggio
1999,  relativo  all'organizzazione  comune del mercato vitivinicolo,
che all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri,
dei  laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore
vitivinicolo;
  Visto  il  decreto  legislativo  26 maggio  1997,  n.  156  recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
  Vista  la  circolare  ministeriale  13 gennaio  2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
  Visto  il  decreto  ministeriale 18 novembre 2005, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica italiana n. 286 del 9 dicembre
2005, con il quale al laboratorio Centro tecnico enologico fu Carmine
di Vittorio Festa, ubicato in Pescara, via Marino da Caramanico n. 7,
e'   stata   rinnovata   l'autorizzazione   per  l'intero  territorio
nazionale,  al  rilascio  dei  certificati  di  analisi  nel  settore
vitivinicolo,   aventi   valore   ufficiale,   anche  ai  fini  della
esportazione;
  Considerato  che  il  laboratorio  sopra  indicato,  con  nota  del
10 febbraio  2007,  comunica di aver variato il nome del responsabile
del  laboratorio  e  di  aver  revisionato  i  metodi  prova relativi
all'elenco delle prove di analisi;
  Considerato  che  il laboratorio sopra indicato ha ottemperato alle
prescrizioni  indicate  al  punto c)  della  predetta  circolare e in
particolare  ha  dimostrato di avere ottenuto in data 20 ottobre 2006
l'accreditamento  relativamente  alle prove indicate nell'allegato al
presente  decreto  e  del  suo  sistema qualita', in conformita' alle
prescrizioni  della  norma  UNI  CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un
organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato
in ambito EA - European cooperation for accreditation;
  Ritenuta  la  necessita' di variare il responsabile del laboratorio
da  «perito  chimico  Adriana  Di  Giambattista»  a «enologo Vittorio
Festa» e di sostituire le prove di analisi indicate nell'allegato del
decreto 18 novembre 2005;

                              Decreta:


                           Articolo unico

  Il responsabile del laboratorio Centro tecnico enologico fu Carmine
di  Vittorio Festa, ubicato in Pescara, via Marino da Caramanico n. 7
e'  l'enologo  Vittorio  Festa  e le prove di analisi per le quali e'
autorizzato sono sostituite dalle seguenti:

              ---->  Vedere immagine a pag. 20    <----

  Il  presente  decreto  e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 8 marzo 2007
                                      Il direttore generale: La Torre