IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

  Vista  la  legge 10 febbraio 1992, n. 164, recante nuova disciplina
delle denominazioni di origine dei vini;
  Visti i decreti finora emanati dalla predetta legge;
  Visto il decreto del Presidente della Repubblica 20 aprile 1994, n.
348,  con il quale e' stato emanato il regolamento recante disciplina
del procedimento di riconoscimento delle denominazioni di origine dei
vini;
  Vista  la  legge  27  marzo  2001,  n.  122,  recante  disposizioni
modificative  e  integrative alla normativa che disciplina il settore
agricolo e forestale;
  Visto  il  decreto del Presidente della Repubblica 9 ottobre 1973 e
successive   modifiche   con   il  quale  e'  stata  riconosciuta  la
denominazione di origine controllata dei vini «Colli Tortonesi» ed e'
stato approvato il relativo disciplinare di produzione;
  Visto  il  decreto ministeriale 27 settembre 2005, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  - serie generale - n. 230 del 3 ottobre 2005 con
il  quale  e'  stato  modificato  il disciplinare di produzione della
denominazione di origine controllata dei vini «Colli Tortonesi»;
  Considerato  che  nel  disposto  dell'art.  6  - caratteristiche al
consumo  -  del  sopra  citato  disciplinare  di  produzione,  per la
tipologia «Colli Tortonesi» Barbera sono stati erroneamente riportati
due    valori   numerici   relativi   all'acidita'   totale   minima,
rispettivamente  di 5,0 e (4,5) g/l anziche' il valore pari a 4,5 g/l
cosi'  come  deliberato  dal  Comitato  nazionale  per la tutela e la
valorizzazione  delle  denominazioni  di  origine e delle indicazioni
geografiche tipiche dei vini nella riunione del 14 aprile 2005;
  Ritenuto di doversi procedere alla rettifica sopra richiamata;

                              Decreta:

  Il  valore  dell'«acidita'  totale  minima» previsto all'art. 6 del
disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata
«Colli Tortonesi» tipologia Barbera, allegato al decreto direttoriale
27  settembre  2005  e  pubblicato  nella  Gazzetta Ufficiale - serie
generale - n. 230 del 3 ottobre 2005, risulta pari a 4,5 g/l.
  Restano   valide   tutte   le   altre  disposizioni  contenute  nel
disciplinare  di  produzione  allegato  al  decreto  direttoriale  27
settembre  2005  recante modificazione del disciplinare di produzione
dei   vini   della   denominazione   di  origine  controllata  «Colli
Tortonesi».
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
repubblica italiana
    Roma, 14 marzo 2007
                                      Il direttore generale: La Torre