IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
    Considerato   che   con   Regolamento  (CE)  n.  1107/1996  della
Commissione  del  12 giugno 1996, la denominazione «Prosciutto di San
Daniele»  riferita  alla  categoria delle preparazioni carni e' stata
iscritta  quale  Denominazione di Origine Protetta nel registro delle
denominazioni  di  origine  protette  (D.O.P.)  e  delle  indicazioni
geografiche  protette (I.G.P.) previsto dall'art. 6, paragrafo 3, del
Regolamento (CE) n. 2081/92 (attualmente Reg. 510/06);
    Considerato  che  nel disciplinare di produzione si e' provveduto
all'eliminazione  di  tutti  i  riferimenti  alle  normative  ed alle
procedure  preesistenti  all'emanazione  del  Reg.  CEE 2081/92 e che
risultavano   illegittime   rispetto   all'attuale   regolamentazione
comunitaria  in  quanto  attribuivano  l'attivita' di controllo sulla
denominazione agli stessi produttori riuniti in Consorzio;
    Considerato  che  i  Servizi dell'Unione europea hanno concordato
sul   fatto   che   la  richiesta  di  modifica  e'  da  considerarsi
esclusivamente  come  un  adeguamento legislativo del disciplinare di
produzione alla normativa comunitaria e nazionale vigente;
    Ritenuto  che  sussista  l'esigenza  di pubblicare nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana il disciplinare di produzione e i
tre   regolamenti   citati  nel  disciplinare  di  produzione  e  che
costituiscono   parte   integrante   dello   stesso,   affinche'   le
disposizioni  contenute  nei predetti documenti siano accessibili per
informazione erga omnes sul territorio italiano;
                              Provvede
alla  pubblicazione  degli  allegati disciplinare di produzione e dei
regolamenti  della  Denominazione  di Origine Protetta «Prosciutto di
San Daniele».
      Roma, 21 marzo 2007
                                      Il direttore generale: La Torre