IL DIRETTORE GENERALE per la qualita' dei prodotti agroalimentari Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); Visto il Regolamento (CE) n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006, relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine dei prodotti agricoli ed alimentari, e in particolare l'art. 19 che abroga il Regolamento (CEE) n. 2081/92; Visto l'art. 17, comma 1 del predetto Regolamento (CE) n. 510/2006 che stabilisce che le denominazioni che alla data di entrata in vigore del Regolamento stesso figurano nell'allegato del Regolamento (CE) n. 1107/96 e quelle che figurano nell'allegato del Regolamento (CE) n. 2400/96, sono automaticamente iscritte nel «registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette»; Visto il Regolamento (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996, con il quale l'Unione europea ha provveduto alla registrazione della indicazione geografica protetta Marrone del Mugello; Visti gli articoli 10 e 11 del predetto Regolamento (CE) n. 510/2006, concernente i controlli; Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per l'adempimento di obblighi derivanti dalla appartenenza dell'Italia alle Comunita' europee - legge Comunitaria 1999 - ed in particolare l'art. 14 il quale contiene apposite disposizioni sui controlli e la vigilanza sulle denominazioni protette dei prodotti agricoli e alimentari; Visto il decreto 10 settembre 1999, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - serie generale - n. 231 del 1° ottobre 1999, con il quale l'organismo «A.I.A.B. - Associazione italiana agricoltura biologica», e' stato autorizzato ad effettuare i controlli sulla indicazione geografica protetta Marrone del Mugello; Visto il decreto 19 settembre 2002 con il quale la validita' dell'autorizzazione triennale rilasciata all'organismo di controllo A.I.A.B. - Associazione italiana agricoltura biologica, e' stata prorogata di centoventi giorni a far data dal 1° ottobre 2002; Visto il decreto 2 dicembre 2002 con il quale il termine di proroga dell'autorizzazione, rilasciata ai sensi del predetto decreto 19 settembre 2002, e' stato differito di novanta giorni a far data dal 29 gennaio 2003; Visto il decreto 8 aprile 2003 con il quale la proroga dell'autorizzazione, rilasciata ai sensi dei predetti decreti 19 settembre 2002 e 2 dicembre 2002, e' stata prorogata di centoventi giorni a far data dal 29 aprile 2003; Visto il decreto 9 luglio 2003 con il quale la proroga dell'autorizzazione, rilasciata ai sensi dei predetti decreti 19 settembre 2002, 2 dicembre 2002 e 8 aprile 2003 e' stata prorogata di centoventi giorni a far data dal 27 agosto 2003; Visto il decreto 5 dicembre 2003 con il quale la proroga dell'autorizzazione, rilasciata ai sensi dei predetti decreti 19 settembre 2002, 2 dicembre 2002, 8 aprile 2003 e 9 luglio 2003, e' stata ulteriormente prorogata fino al rinnovo al predetto organismo di controllo; Vista la comunicazione effettuata ai sensi del comma 9 del citato art. 14 della legge n. 526/1999 dalla regione Toscana con la quale il predetto ente territoriale ha indicato quale Autorita' pubblica da designare per svolgere l'attivita' di controllo sulla indicazione geografica protetta Marrone del Mugello la Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Firenze, con sede in Firenze, piazza dei Giudici n. 3, in sostituzione di A.I.A.B. - Associazione italiana agricoltura biologica; Considerato che la Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Firenze ha predisposto il piano di controllo per la indicazione geografica protetta Marrone del Mugello conformemente allo schema tipo di controllo; Considerata la necessita' di garantire la continuita' del controllo concernente la indicazione geografica protetta Marrone del Mugello; Considerato che le decisioni concernenti le autorizzazioni degli organismi di controllo privati di cui agli articoli 10 e 11 del Regolamento (CE) n. 510/2006 spettano al Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, in quanto Autorita' nazionale preposta al coordinamento dell'attivita' di controllo ai sensi del comma 1 dell'art. 14 della legge n. 526/1999, sentite le regioni; Considerato che il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, ai sensi del citato art. 14 della legge n. 526/1999, si e' avvalso del gruppo tecnico di valutazione; Visto il parere favorevole espresso dal citato Gruppo tecnico di valutazione nella seduta del 28 settembre 2007; Considerata la necessita', espressa dal citato Gruppo tecnico di valutazione, di rendere evidente e immediatamente percepibile dal consumatore, il controllo esercitato sulle denominazioni protette, ai sensi degli articoli 10 e 11 del Regolamento (CE) n. 510/2006, garantendo che e' stata autorizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali una struttura di controllo con il compito di verificare ed attestare che la specifica denominazione risponda ai requisiti del disciplinare; Vista la documentazione agli atti del Ministero; Ritenuto di procedere all'emanazione del provvedimento di autorizzazione ai sensi del comma 1 dell'art. 14 della legge n. 526/1999; Decreta: Art. 1. La Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Firenze con sede in Firenze, piazza dei Giudici n. 3, e' designata quale Autorita' pubblica autorizzata ad espletare le funzioni di controllo previste dagli articoli 10 e 11 del Regolamento (CE) n. 510/2006 per la indicazione geografica protetta Marrone del Mugello, registrata in ambito europeo con Regolamento (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996.