IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

    Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali   sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
    Visto  il  regolamento  (CE) n. 1493 del Consiglio, del 17 maggio
1999,  relativo  all'organizzazione  comune del mercato vitivinicolo,
che all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri,
dei  laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore
vitivinicolo;
    Visto  il  decreto  legislativo  26 maggio  1997, n. 156, recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
    Vista  la  circolare  ministeriale 13 gennaio 2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica. registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
    Visto  il  decreto  21 dicembre  2005,  pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica  italiana  -  serie  generale - n. 1 del
2 gennaio  2005,  con  il  quale il laboratorio Enoconsulting Enologo
Alberto  Musatti,  ubicato  in  Erbusco (Brescia), via Iseo n. 6/A e'
stato  autorizzato per l'intero territorio nazionale, al rilascio dei
certificati  di  analisi  nel  settore  vitivinicolo,  aventi  valore
ufficiale, anche ai fini dell'esportazione;
    Considerato  che  il  sopra  citato  laboratorio,  con  nota  del
17 ottobre  2007,  comunica  di  aver  variato  la ragione sociale da
«Enoconsulting  Enologo Alberto Musatti» in «Enoconsulting S.r.l.» di
aver revisionato i metodi di prova relativi all'elenco delle prove di
analisi;
    Considerato che il laboratorio sopra indicato ha ottemperato alle
prescrizioni  indicate  al  punto c)  della  predetta  circolare e in
particolare  ha dimostrato di avere ottenuto in data 14 dicembre 2005
l'accreditamento  relativamente  alle prove indicate nell'allegato al
presente  decreto  e  del  suo  sistema qualita', in conformita' alle
prescrizioni  della  norma  UNI  CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un
organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato
in ambito EA - European Cooperation for Accreditation;
  Ritenuta   la  necessita'  di  modificare  la  ragione  sociale  al
laboratorio «Enoconsulting Enologo Alberto Musatti» in «Enoconsulting
S.r.l.»   e   di  dover  sostituire  le  prove  di  analisi  indicate
nell'allegato del decreto 21 dicembre 2005;

                              Decreta:

                               Art. 1.
    Nel decreto 21 dicembre 2005, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana - serie generale - n. 1 del 2 gennaio 2005,
relativo  all'autorizzazione  al  laboratorio  Enoconsulting  Enologo
Alberto  Musatti,  ubicato  in Erbusco (Brescia), via Iseo n. 6/A, al
rilascio  dei  certificati di analisi nel settore vitivinicolo aventi
valore  ufficiale,  anche  ai  fini  dell'esportazione,  per l'intero
territorio  nazionale,  la  ragione  sociale  varia in: Enoconsulting
S.r.l.