IL MINISTRO DELLA SANITA' Visto il decreto ministeriale 31 marzo 1965, pubblicato nel supplemento ordinario alla Gazzetta Ufficiale n. 101 del 22 aprile 1965, concernente la disciplina degli additivi chimici consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari; Visti i decreti ministeriali 1 agosto 1983, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 228 del 20 agosto 1983, e 18 settembre 1986, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 231 del 4 ottobre 1986, riguardanti modificazioni ed aggiornamenti del decreto ministeriale sopra citato e che hanno autorizzato, a carattere temporaneo, sino al 5 settembre 1988, l'impiego del lisozima cloridrato e del lisozima lattato nel latte destinato alla produzione di alcuni formaggi tipici; Viste le istanze pervenute a questo Ministero per una autorizzazione in via definitiva dell'impiego delle suddette sostanze per le finalita' sopra precisate; Tenuto conto che allo stato attuale non si dispone di tutti i necessari elementi valutativi, per l'eventuale accoglimento delle suddette istanze; Ritenuta, quindi, la necessita' di una breve proroga dell'autorizzazione temporanea di cui al decreto ministeriale 18 settembre 1986; Visti gli articoli 5, lettera g), e 22 della legge 30 aprile 1962, n. 283; Decreta: Art. 1. E' prorogata fino al 31 dicembre 1988 l'autorizzazione per il trattamento con "Lisozima cloridrato" e "Lisozima lattato" dei formaggi "Grana Padano", "Provolone", "Montasio" ed "Asiago" prevista dai decreti ministeriali 1 agosto 1983 e 18 settembre 1986. Rimangono invariati i casi, le dosi e le condizioni d'impiego previste nel decreto ministeriale 1 agosto 1983. Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, addi' 9 agosto 1988 Il Ministro: DONAT CATTIN