IL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE PRESIDENTE DELL'AZIENDA DI STATO PER GLI INTERVENTI NEL MERCATO AGRICOLO Visti i regolamenti CEE n. 136/66 del 22 settembre 1966 e n. 2261/84 del 17 luglio 1984, che stabiliscono le norme generali relative all'aiuto alla produzione e alle organizzazioni dei produttori dell'olio di oliva; Considerato che a favore degli oleicoltori associati ad organizzazioni di produttori e' stato gia' corrisposto, per la campagna 1986-87 l'anticipo dell'aiuto secondo quanto disposto dall'art. 12 del citato regolamento n. 2261/84; Considerato che, al contrario, non si e' potuto procedere ad alcun pagamento dell'aiuto a favore dei produttori non associati, esclusi normativamente dal regime di anticipo; Visto l'art. 14, punto 5, del citato regolamento n. 2261/84 nel quale e' stabilito che lo Stato membro, ai fini delle verifiche e dei controlli della produzione degli oleicoltori che non sono membri di un'organizzazione di produttori, utilizza anche gli schedari computerizzati; Ritenuto di dover eliminare in via definitiva tale situazione di sperequazione, pur nel rispetto della normativa vigente; Considerata la necessita' di consentire il pagamento, in favore dei produttori non associati, dell'aiuto alla produzione dell'olio di oliva ai medesimi spettante; Ritenuto che ai sensi del predetto regolamento n. 2261/84 l'A.I.M.A. deve effettuare i controlli diretti a verificare l'attendibilita' della capacita' produttiva degli oliveti dichiarati dai produttori interessati, utilizzando i dati risultanti negli archivi computerizzati nonche' quelli risultanti dalle rilevazioni effettuate ai fini della realizzazione dello schedario oleicolo; Considerato che l'Aima si avvale per l'effettuazione dei controlli di cui all'art. 14, paragrafo 4, del regolamento CEE n. 2261/84 dell'Age-Control ai sensi dell'art. 1, paragrafo 2, secondo comma, terzo trattino del regolamento CEE n. 2262/84; Decreta: Art. 1. L'A.I.M.A. e' autorizzata a corrispondere ai produttori non associati, per le domande di aiuto alla produzione dell'olio di oliva presentate dagli stessi, una quota di aiuto alla produzione dell'olio di oliva pari al risultato derivante dalla applicazione delle rese CEE, previste per ogni campagna, applicate al numero degli olivi in produzione ricavabile dai dati in possesso dell'A.I.M.A.