IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
  Visto  il  decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali   sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
  Visto  il  regolamento  (CE) n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo
2006,  relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle
denominazioni  di  origine  dei prodotti agricoli ed alimentari, e in
particolare l'art. 19 che abroga il regolamento (CEE) n. 2081/92;
  Visto  l'art. 17, comma 1 del predetto regolamento (CE) n. 510/2006
che  stabilisce  che  le  denominazioni  che  alla data di entrata in
vigore  del regolamento stesso figurano nell'allegato del regolamento
(CE)  n.  1107/96 e quelle che figurano nell'allegato del regolamento
(CE)  n.  2400/96,  sono automaticamente iscritte nel «registro delle
denominazioni  di  origine  protette  e delle indicazioni geografiche
protette»;
  Visti  i  regolamenti  (CE)  con  i quali, sono state registrate le
D.O.P.  e  la  I.G.P.  per  gli  oli di oliva vergini ed extravergini
italiani;
  Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a  I.G.P.,  per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere  le  caratteristiche chimico-fisiche stabiliti per ciascuna
denominazione,  nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti organi;
  Considerato  che  tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva  vergini  ed  extravergini  a  denominazione  di origine devono
essere accertate da laboratori autorizzati;
  Visto  il  decreto  legislativo  26 maggio  1997,  n.  156, recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in   merito  al  controllo  ufficiale  dei  prodotti  alimentari  che
individua all'art. 3 i requisiti minimi dei laboratori che effettuano
analisi  finalizzate  a  detto controllo e tra essi la conformita' ai
criteri  generali  stabiliti dalla norma europea EN 45001, sostituita
nel novembre 2000 dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025;
  Vista  la  circolare  ministeriale  13 gennaio  2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
  Visto  il  decreto  27 dicembre  2005,  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale  della Repubblica italiana n. 9 del 12 gennaio 2006, con il
quale  il  laboratorio  Bonassisa  S.a.s. di Bonassisa Domenico & C.,
ubicato  in  Foggia,  via degli Aviatori n. 75, e' stato autorizzato,
per  l'intero  territorio  nazionale,  al rilascio dei certificati di
analisi nel settore oleicolo, aventi valore ufficiale;
  Visto,  l'atto  notarile  del  20 novembre  2007,  con il quale, la
societa'  in  accomandita  semplice  denominata  Bonassisa  S.a.s. di
Domenico  Bonassisa  &  C., ha ceduto alla societa' a responsabilita'
limitata unipersonale denominata BonassisaLab Srl, il ramo di azienda
avente  ad  oggetto  l'attivita' di laboratorio di analisi cliniche e
medicina  del  lavoro  e  l'attivita'  di ricerca e sviluppo in campo
agroalimentare  e  medico,  ivi  compresi  tutti  i  beni  mobili che
arredano e corredano il ramo di azienda ceduto;
  Considerato  che  il  laboratorio  BonassisaLab Srl, ha ottemperato
alle  prescrizioni  indicate  al  punto c)  della  predetta circolare
ministeriale  13 gennaio 2000, n. 1 e in particolare ha dimostrato di
avere ottenuto in data 28 ottobre 2005 l'accreditamento relativamente
alle  prove  indicate  nell'allegato  al  presente  decreto e del suo
sistema  qualita',  in  conformita' alle prescrizioni della norma UNI
CEI  EN  ISO/IEC  17025, da parte di un organismo conforme alla norma
UNI  CEI  EN  ISO/IEC  17011  ed  accreditato in ambito EA - European
Cooperation for Accreditation;
  Ritenuti  sussistenti  le  condizioni  e i requisiti concernenti il
rilascio dell'autorizzazione in argomento;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  Il  laboratorio  BonassisaLab  Srl,  ubicato  in  Foggia, via degli
Aviatori  n. 75, e' autorizzato per l'intero territorio nazionale, al
rilascio  dei  certificati  di  analisi  nel settore oleicolo, aventi
valore ufficiale.
  La  prove  di  analisi, per le quali il laboratorio e' autorizzato,
sono  indicate  nell'allegato elenco che costituisce parte integrante
del presente decreto.