Imprese              Prodotti               Paesi di provenienza
        -                    -                           -
Nestle' italiana -  a) Dessert al gusto di            Gran Bretagna
 Viale G. Richard    vaniglia con pezzi di             e Francia
 n. 5 - Milano       pera   ricoperto   al
                     cioccolato contenente:
                     - E 472b esteri lattici
                     dei mono e  digliceridi
                     degli acidi grassi alla
                     dose di 6 g/kg
                     - E 1422 -  (amido modi-
                     ficato n. 14) adipato di
                     amido   acetilato   alla
                     dose di 20 g/kg
                     - E 1442 fosfato di dia-
                     mido   idrossipropilato
                     alla  dose  di  10 g/kg
 
                    b) Preparato   per salse               Francia
                     disidratato   contenente
                     E 627 guanilato disodico
                     ed E 631 inosinato diso-
                     dico alla dose  di  500
                     mg/kg da soli o in com-
                     binazione fra loro
 
                    c) Minestre preparate                  Francia
                     commercializzate nelle
                     seguenti    tipologie:
                     - crema con   asparagi
                     - crema  con    funghi
                     - zuppa alla pescatora
                     - zuppa  di   cipolle
                     - zuppa  di   verdure
                     contenenti gli additi-
                     vi E 150 caramello alla
                     dose di 0,5   gr/litro
                     (limitatamente a crema
                     con funghi e  zuppa di
                     cipolle)  E 412  farina
                     di semi  di   guar alla
                     dose di 4 gr/litro (per
                     tutte le tipologie cita-
                     te) E 440  pectina alla
                     dose di 1 gr/litro (per
                     tutte le tipologie citate)
 
                    d) Dessert preparati per               Francia
                     mousse contenente:
                     - E 401  alginato  di sodio
                     alla dose di 0,2 - 0,4 g/kg
                     - E 472a esteri acetici dei
                     mono e digliceridi  degli
                     acidi grassi alla dose di
                     2,5 - 4,5 g/kg
                     - E 1412 fosfato di diamido
                     (amido modificato  n. 11)
                     alla dose di 18 - 22 g/kg
 
Bayernland S.r.l. -  Formaggio fuso contenente:            Germania
 Via Giovo n. 109 -   E 339 ortofosfati di sodio
 Vipiteno  (Bolzano)  E 340 ortofosfati di potassio
                      E 341 ortofosfati di calcio
                      E 450a pirofosfati di sodio e
                      potassio
                      E 450b trifosfati di sodio e
                      potassio
                      E 450c polifosfati di sodio e
                      potassio alla dose di 20 g/kg
                      (espresso come P2O5)
 
Arimpex industrie    Senape contenente:                    Olanda
 alimentari S.r.l.     E 224 potassio metabisolfito
 - Via Migliara 45     alla dose di 250 mg/kg
 - fraz. Borgo
 Grappa (Latina)
 
Warner Lambert Ca-   a) Caramelle contenenti E 325     Gran Bretagna
 nada inc. - Via      sodio lattato alla dose tra
 C. Colombo 1 -       0,06% e 0,062%
 Lainate (Milano)
 
                     b) Caramelle contenenti E 133     Gran Bretagna
                      blu brillante FCF alla dose
                      di 17 mg/kg
 
Ventura S.p.a. -     Uva secca sultanina contenente        Grecia
 Via Santuario del-   E 220 anidride solforosa alla
 la Guardia 88/F -    dose di 750 mg/kg
 Genova
 
Unilever Italia      Salsa emulsionata contenente          Olanda
 S.p.a. - Via Nino    E 385 etilendimminotetracetato
 Bonnet 10 - Milano   di calcio disodico (EDTA) alla
                      dose di 75 mg/kg
 
Valsoia S.p.a. -     Condimento vegetale a base di         Belgio
 Via I. Barozzi 4     grassi emulsionati contenente:
 - Bologna            - E 306 estratti d'origine
                      naturale ricchi in tocoferoli
                      alla dose di 0,06% (calcolato
                      sui grassi totali)
                      - E 322 lecitina di soia alla
                      dose del 3% (calcolato sui
                      grassi totali)
 
CPC Italia - Via     a) Crema di piselli contenente        Francia
 dei Giardini 16      E 320 butilidrossianisolo
 - Milano             nell'ingrediente "grasso animale"
                      alla dose dello 0,01%
 
                     b) Preparato per pure' di patate      Germania
                      in fiocchi completo di latte
                      contenente:
                      - E 450 pirofosfato disodico
                      alla dose dello 0,4%
                      - E 471 mono e digliceridi degli
                      acidi grassi alla dose dello 0,8%
 
LIDL Italia -        a) Prodotto dolciario a base di       Germania
 Stradona Pado-       formaggio magro e frutta contenente
 vana, 8 - Loca-      E 1422 adipato di diamido acetilato
 lita' Lamacchia      (amido modificato n. 14) alla
 - Arcole (Verona)    dose del 2%
 
                     b) Snack a base di patate conte-      Germania
                      nente:
                      - E 1412 fosfato di diamido
                      (amido modificato n. 11) alla
                      dose del 15,6%
                      - E 322 lecitina alla dose
                      dello 0,4%
 
Molkerei Alois       Yogurt alla frutta commercializ-      Germania
 Muller GmbH & C.     zati nelle seguenti tipologie:
 - Zollerstrabe 7     - mandarino - arancia
 - D - 86850          - frutti di bosco
 Aretsried Germania   - ananas - pesca contenenti,
                      fra l'altro, gelatina animale
                      alla dose dello 0,12%