Con  deliberazione n.  939 del  9 agosto  1999 la  giunta regionale
Toscana  ha  integrato  l'elenco  delle  specie  di  funghi  freschi,
spontanei  e  coltivati,  di  cui  all'allegato  I  del  decreto  del
Presidente  della  Repubblica   14  luglio  1995,  n.   376,  con  le
sottoindicate   specie   commestibili    riconosciute   idonee   alla
commercializzazione nel territorio della regione Toscana:
 Nome scientifico:
    1. Armillaria Tabescens (Scop) Emel;
    2. Cantharellus Lutescens (Pers.: Fr.) Fr.;
    3. Cantharellus Tubaeformis (Bul.: Fr.) Fr.;
  4.Clitocybe Gibba (Pers.: Fr) Kum. (Clitocybe infundibuliformis);
    5. Hydnum Rufescens Fr.;
    6. Hygrophorus Marzoulus (Fr.) Bres.;
    7. Hygrophorus Penarius Fr.;
    8. Hygrophorus Russula (Sch.: Fr.) Quel.;
    9. Lactarius Salmonicolor Heim & Leclair.;
   10. Lactarius Sanguifluus (Paul) Fr.;
   11. Lactarius Semisanguifluus Heim & Leclair.;
   12. Lyophyllum Decastes (Fr.: Fr.) Singer;
  13.Lyophyllum  Decastes varieta'  Fumosum  (Pers.:  Fr.) Kuhn.  (L.
conglobatum);
   14. Lyophyllum Loricatum (Fr.) Kuhn.;
   15. Russula Aurea Pers. (Russula aurata);
   16. Russula Cyanoxantha (Sch.) Fr.;
   17. Russula Vesca Fr.;
   18. Russula Virescens (Sch.) Fr.;
   19. Suillus Bellinii (Ing.) Watling;
   20. Suillus Collinitus (Fr.) Kuntze.