Il  Ministero  delle  politiche  agricole  alimentari  e forestali
esaminata   la   domanda  intesa  ad  ottenere  la  protezione  della
denominazione  «Prosciutto  amatriciano»  come indicazione geografica
protetta ai sensi del Regolamento (CE) n. 510/06 del Consiglio del 20
marzo  2006,  presentata  dall'Associazione  per  la  promozione  del
riconoscimento  I.G.P.  del  prosciutto amatriciano, via Caporio, 3 -
02015  Cittaducale  (Rieti),  e  acquisito  inoltre  il  parere della
Regione  Lazio,  esprime  parere  favorevole  sulla  stessa  e  sulla
proposta   di   disciplinare  di  produzione  nel  testo  di  seguito
riportato.
   Le  eventuali  osservazioni, adeguatamente motivate, relative alla
presente  proposta,  dovranno  essere  presentate, al Ministero delle
politiche  agricole  alimentari  e  forestali  -  Dipartimento  delle
politiche  di sviluppo economico e rurale - Direzione generale per lo
sviluppo  agroalimentare la qualita' e la tutela del consumatore, via
XX  Settembre  n. 20 - 00187 Roma - entro trenta giorni dalla data di
pubblicazione  nella  Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica italiana
della  presente  proposta,  dai  soggetti interessati e costituiranno
oggetto  di  opportuna  valutazione  da parte del predetto Ministero,
prima  della  trasmissione  della suddetta proposta di riconoscimento
alla Commissione europea.
   Decorso  tale  termine,  in  assenza delle suddette osservazioni o
dopo  la  loro  valutazione ove pervenute, la predetta proposta sara'
notificata, per la registrazione ai sensi dell'art. 5 del Regolamento
(CE) n. 510/2006, ai competenti organi comunitari.

               Proposta di disciplinare di produzione
                     del Prosciutto amatriciano


                               Art. 1.


                            Denominazione


   L'Indicazione Geografica Protetta Prosciutto Amatriciano I.G.P. e'
riservata  esclusivamente  al prosciutto, rispondente alle condizioni
ed ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione.