IL CAPO DIPARTIMENTO 
                     delle politiche competitive 
                  del mondo rurale e della qualita' 
 
    Visto il regolamento (CE) n. 510 del Consiglio del 20 marzo  2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; 
    Considerato che, con regolamento (CE) n. 1183  della  Commissione
del 30  novembre  2009,  la  denominazione  «Formaggio  di  Fossa  di
Sogliano»  riferita  alla  categoria  formaggi,  e'  iscritta   quale
denominazione di origine protetta nel registro delle denominazioni di
origine protette (D.O.P.) e delle  indicazioni  geografiche  protette
(I.G.P.) previsto dall'art. 7, paragrafo 4, del regolamento  (CE)  n.
510/2006; 
    Ritenuto che sussista l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della denominazione  di  origine  protetta  «Formaggio  di  Fossa  di
Sogliano», affinche' le disposizioni contenute nel predetto documento
siano  accessibili  per  informazione  erga  omnes   sul   territorio
nazionale; 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
denominazione di origine protetta «Formaggio di Fossa  di  Sogliano»,
registrata in sede comunitaria con regolamento (CE) n.  1183  del  30
novembre 2009. 
    I produttori che intendono porre in  commercio  la  denominazione
«Formaggio di Fossa di Sogliano»,  possono  utilizzare,  in  sede  di
presentazione e designazione del prodotto, la suddetta  denominazione
e  la  menzione  «Denominazione  di  origine  protetta»  solo   sulle
produzioni conformi al regolamento (CE) n. 510/2006 e sono tenuti  al
rispetto di tutte le condizioni previste dalla normativa  vigente  in
materia. 
      Roma, 7 dicembre 2009 
 
                                          Il capo Dipartimento: Nezzo