IL CAPO DIPARTIMENTO 
            delle politiche competitive, del mondo rurale 
                          e della qualita' 
 
  Visto il regolamento (CE) n. 510 del Consiglio del  20  marzo  2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con regolamento (CE) n. 228 della Commissione  del
18 marzo 2010, la denominazione «Patata  di  Bologna»  riferita  alla
categoria ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati e' iscritta
quale  denominazione  di  origine   protetta   nel   registro   delle
denominazioni  di  origine  protette  (D.O.P.)  e  delle  indicazioni
geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 7, paragrafo 4,  del
regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica Italiana  il  disciplinare  di  produzione
della  denominazione  di  origine  protetta  «Patata   di   Bologna»,
affinche' le disposizioni  contenute  nel  predetto  documento  siano
accessibili per informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione degli allegati disciplinare di produzione e scheda
riepilogativa della denominazione  di  origine  protetta  «Patata  di
Bologna», registrata in sede comunitaria con regolamento (CE) n.  228
del 18 marzo 2010. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
«Patata di Bologna», possono utilizzare, in sede di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
«Denominazione di origine protetta» solo sulle produzioni conformi al
regolamento (CE) n. 510/2006 e sono tenuti al rispetto  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 24 marzo 2010 
 
                                          Il Capo Dipartimento: Nezzo