IL DIRETTORE GENERALE 
       del controllo della qualita' e dei sistemi di qualita' 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Visto il regolamento (CE) n. 509/2006 del Consiglio  del  20  marzo
2006, relativo alle specialita' tradizionali garantite  dei  prodotti
agricoli e alimentari, e in  particolare  l'art.  21  che  abroga  il
regolamento (CEE) n. 2082/92; 
  Visto il regolamento (CE) n. 1216/2007  della  Commissione  del  18
ottobre 2007 recante modalita' di applicazione del  regolamento  (CE)
n. 509/2006 del  Consiglio  relativo  alle  specialita'  tradizionali
garantite dei prodotti agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento  (UE)  n.  97/2010  della  Commissione  del  4
febbraio  2010,  pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale   dell'Unione
europea  numero  L  34/7  del  5  febbraio  2010  con  il  quale   la
denominazione «Pizza Napoletana» e' stata iscritta nel registro delle
specialita' tradizionali garantite, di cui all'art.  8,  paragrafo  2
del regolamento (CE) n. 509/2006; 
  Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante  disposizioni  per
l'adempimento di obblighi derivanti  dalla  appartenenza  dell'Italia
alle Comunita' europee, legge comunitaria  1999,  ed  in  particolare
l'art. 14,  contenente  apposite  disposizioni  sui  controlli  e  la
vigilanza  sulle   denominazioni   protette   e   sulle   specialita'
tradizionali garantite, istituendo un elenco degli organismi  privati
autorizzati con  decreto  del  Ministero  delle  politiche  agricole,
alimentari e forestali; 
  Visto il comma 1  del  citato  art.  14,  il  quale  individua  nel
Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali l'Autorita'
nazionale preposta al coordinamento  dell'attivita'  di  controllo  e
responsabile della vigilanza; 
  Considerato che le decisioni concernenti  le  autorizzazioni  degli
organismi di controllo privati  e  le  designazioni  delle  autorita'
pubbliche di  cui  all'art.  14  del  regolamento  (CE)  n.  509/2006
spettano  al  Ministero  delle  politiche   agricole   alimentari   e
forestali, in quanto autorita' nazionale  preposta  al  coordinamento
dell'attivita' di controllo ai sensi del comma 1 dell'art.  14  della
legge n. 526/1999, sentite le regioni; 
  Visto  il  decreto  5  febbraio  2010,  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana n. 38 del 16 febbraio  2010,  con
il quale e' stato approvato il piano di controllo relativo  alla  STG
«Pizza Napoletana» registrata in ambito Unione europea ai  sensi  del
regolamento (CE) n. 509/2006; 
  Considerato che «Agroqualita' SpA» ha trasmesso, in data  1°  marzo
2010, secondo le previsioni dell'art.  2  del  sopra  citato  decreto
ministeriale  5  febbraio  2010  un  piano  di   controllo   conforme
all'allegato del suddetto decreto e un prospetto tariffario; 
  Considerato  che  «Agroqualita'   SpA»,   risulta   gia'   iscritto
nell'elenco degli organismi di controllo privati per le denominazioni
di origine protetta (DOP), le indicazioni geografiche protette  (IGP)
e le specialita' tradizionali garantite (STG),  di  cui  al  comma  7
dell'art. 14 della legge n. 526/1999; 
  Considerato che il Ministero delle politiche agricole alimentari  e
forestali, ai sensi del comma 1 del citato art.  14  della  legge  n.
526/1999, si e' avvalso del Gruppo tecnico di valutazione; 
  Visto il parere favorevole espresso dal citato  Gruppo  tecnico  di
valutazione nella seduta del 30 marzo 2010; 
  Vista la documentazione agli atti del Ministero; 
  Ritenuto  di  procedere   all'emanazione   del   provvedimento   di
autorizzazione ai sensi del comma  1  dell'art.  14  della  legge  n.
526/1999; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  L'organismo di controllo denominato «Agroqualita' SpA» con sede  in
Roma, piazza G. Marconi n. 25, iscritto nell'elenco  degli  organismi
di controllo privati per le denominazioni di origine protetta  (DOP),
le  indicazioni  geografiche  protette   (IGP)   e   le   specialita'
tradizionali garantite (STG), di cui al comma 7  dell'art.  14  della
legge n.  526/1999,  e'  autorizzato  ad  espletare  le  funzioni  di
controllo, previste dall'art. 14 del regolamento (CE) n. 509/2006 per
il prodotto  STG  «Pizza  Napoletana»  registrato  in  ambito  Unione
europea con regolamento (UE)  n.  97/2010  della  Commissione  del  4
febbraio 2010.