IL DIRETTORE GENERALE 
                    dello sviluppo agroalimentare 
                          e della qualita' 
 
  Visto il regolamento (CE) n. 510 del Consiglio del  20  marzo  2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con regolamento (UE) n. 1120 della Commissione del
30 ottobre 2011, la denominazione "Carciofo Brindisino" riferita alle
categorie Ortofrutticoli e cereali freschi e trasformati, e' iscritta
quale   Indicazione   geografica   protetta   nel   registro    delle
denominazioni  di  origine  protette  (D.O.P.)  e  delle  indicazioni
geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 7, paragrafo 4,  del
regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della  Indicazione   geografica   protetta   "Carciofo   Brindisino",
affinche' le disposizioni  contenute  nel  predetto  documento  siano
accessibili per informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
Indicazione geografica protetta "Carciofo Brindisino", registrata  in
sede comunitaria con regolamento (UE) n. 1120 del 30 ottobre 2011. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Carciofo Brindisino", possono utilizzare, in sede di presentazione e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
"Indicazione geografica protetta" solo sulle produzioni  conformi  al
regolamento (CE) n. 510/2006 e sono tenuti al rispetto  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 17 novembre 2011 
 
                            Il direttore generale ad interim: Vaccari