IL DIRETTORE GENERALE 
           dello sviluppo agroalimentare e della qualita' 
 
  Visto il regolamento (CE) n. 510 del Consiglio del  20  marzo  2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con Regolamento (UE) n. 1118 della Commissione del
30 ottobre. 2011, la denominazione "Coppa  di  Parma"  riferita  alle
categorie Prodotti a basa di carne  (riscaldati,  salati,  affumicati
ecc.), e' iscritta quale Indicazione Geografica Protetta nel registro
delle denominazioni di origine protette (D.O.P.) e delle  indicazioni
geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 7, paragrafo 4,  del
Regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica Italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Indicazione Geografica Protetta "Coppa di Parma", affinche'  le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
Indicazione Geografica Protetta "Coppa di Parma", registrata in  sede
comunitaria con Regolamento (UE) n. 1120 del 30 ottobre 2011. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Coppa di Parma", possono utilizzare,  in  sede  di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
"Indicazione Geografica Protetta" solo sulle produzioni  conformi  al
Regolamento (CE) n. 510/2006 e sono tenuti al rispetto  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 17 novembre 2011 
 
                                                Il direttore generale 
                                                     ad interim       
                                                       Vaccari