IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con Regolamento (UE) n. 39/2015 della  Commissione
del  13  gennaio  2015,  la  denominazione  "Focaccia  di  Recco  col
formaggio"  riferita  alla   categoria   "Prodotti   di   panetteria,
pasticceria, confetteria o biscotteria" e' iscritta quale indicazione
geografica protetta  nel  registro  delle  denominazioni  di  origine
protette (D.O.P.) e delle indicazioni geografiche  protette  (I.G.P.)
previsto dall'art. 52, paragrafi 2  e  4,  del  Regolamento  (UE)  n.
1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della  indicazione  geografica  protetta  "Focaccia  di   Recco   col
formaggio",  affinche'  le  disposizioni   contenute   nel   predetto
documento  siano  accessibili  per  informazione   erga   omnes   sul
territorio nazionale; 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
indicazione geografica protetta "Focaccia di  Recco  col  formaggio",
registrata in sede comunitaria con Regolamento (UE) n. 39/2015 del 13
gennaio 2015. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Focaccia di Recco col formaggio", possono  utilizzare,  in  sede  di
presentazione e designazione del prodotto, la suddetta  denominazione
e la menzione "Indicazione geografica protetta" solo sulle produzioni
conformi al Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti  al  rispetto
di tutte le condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 19 gennaio 2015 
 
                                         Il direttore generale: Gatto