IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Vista la direttiva direttoriale 2016 della Direzione  generale  per
la promozione della  qualita'  agroalimentare  e  dell'ippica  del  3
maggio 2016, in particolare  l'art.  1,  comma  5,  con  la  quale  i
titolari degli uffici dirigenziali non generali, in  coerenza  con  i
rispettivi decreti di incarico, sono  autorizzati  alla  firma  degli
atti e dei provvedimenti relativi ai procedimenti  amministrativi  di
competenza; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari, e in  particolare  l'art.  58  che  abroga  il
regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui  all'art.  7,
paragrafo 6 del regolamento (CE)  n.  510/2006  sono  automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012; 
  Visti i regolamenti (CE) con i  quali,  sono  state  registrate  le
D.O.P. e la I.G.P. per gli  oli  di  oliva  vergini  ed  extravergini
italiani; 
  Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione  registrata,  devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite  per  ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati  dai
competenti Organi; 
  Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli  oli  di
oliva vergini ed  extravergini  a  denominazione  di  origine  devono
essere accertate da laboratori autorizzati; 
  Visto il  decreto  18  febbraio  2013,  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana (Serie generale)  n.  51  del  1°
marzo 2013 con il quale  il  laboratorio  Argo  Group  S.c.  a  r.l.,
ubicato in Fermo, Via Enzo Ferrari n.  20  e'  stato  autorizzato  al
rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo; 
  Considerato che il citato laboratorio con nota del 12  luglio  2016
comunica di aver revisionato l'elenco delle prove di analisi; 
  Considerato che il laboratorio  sopra  indicato  ha  dimostrato  di
avere  ottenuto   in   data   18   dicembre   2012   l'accreditamento
relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e
del suo sistema qualita',  in  conformita'  alle  prescrizioni  della
norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, da parte  di  un  organismo  conforme
alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato  in  ambito  EA  -
European Cooperation for Accreditation; 
  Considerato che con decreto 22  dicembre  2009  ACCREDIA  e'  stato
designato quale unico organismo  italiano  a  svolgere  attivita'  di
accreditamento e vigilanza del mercato; 
  Ritenuta la  necessita'  di  sostituire  l'elenco  delle  prove  di
analisi indicate nell'allegato del decreto 18 febbraio 2013; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  Le prove di analisi di cui all'allegato  del  decreto  18  febbraio
2013 per le quali il laboratorio Argo Group S.c. a r.l.,  ubicato  in
Fermo, Via Enzo Ferrari n. 20, e' autorizzato sono  sostituite  dalle
seguenti: 
 
          =================================================
          | Denominazione della prova |  Norma / metodo   |
          +===========================+===================+
          |                           |Reg. CEE 2568/1991 |
          |Acidi grassi liberi (> 0,1 |allegato II + Reg. |
          |g/100g)                    |CE 702/2007        |
          +---------------------------+-------------------+
          |Numero perossidi (> 5,0    |Reg. CEE 2568/1991 |
          |meq/O2/kg)                 |allegato III       |
          +---------------------------+-------------------+