IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
                      della direzione generale 
    per la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle pubbliche  amministrazioni»  ed,  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli artt. 14, 16 e 17; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento (CE) n.  667/2009  della  commissione  con  il
quale è stata iscritta nel registro delle denominazioni  di  origine
protette e delle indicazioni geografiche protette,  la  denominazione
di origine protetta «Nocciola Romana»; 
  Considerato che, è stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.  53  del
regolamento  (UE)  n.  1151/2012  una   modifica   non   minore   del
disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta di
cui sopra; 
  Considerato che,  nella  Gazzetta  Ufficiale  dell'Unione  europea,
L/106/3 del 5 aprile 2022 è stata  pubblicata  l'approvazione  della
modifica non minore di cui al precedente capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della denominazione di origine protetta «Nocciola Romana» attualmente
vigente,  a  seguito  dell'approvazione  della  modifica  non  minore
richiesta, affinche' e disposizioni contenute nel predetto  documento
siano  accessibili  per  informazione  erga  omnes   sul   territorio
nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
denominazione di origine protetta  «Nocciola  Romana»  nella  stesura
risultante a seguito della  pubblicazione  nella  Gazzetta  Ufficiale
dell'Unione europea, L/106/3  del  5  aprile  2022  dell'approvazione
della modifica non minore richiesta. 
  I produttori che intendono porre in commercio la  denominazione  di
origine  protetta  «Nocciola  Romana»,  sono   tenuti   al   rispetto
dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le  condizioni
previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 6 aprile 2022 
 
                                                Il dirigente: Cafiero