IL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE Visto il decreto del Presidente della Repubblica 24 luglio 1977, n. 616, recante norme di attuazione della delega di cui all'art. 1 della legge 22 luglio 1975, n. 382; Visto, in particolare, l'art. 77, lettera d), del predetto decreto presidenziale che, tra l'altro, riserva alla competenza statale l'adozione di provvedimenti di riconoscimento di marchi di qualita' e delle denominazioni di origine e tipiche e di delimitazione delle relative zone di produzione dei prodotti agricoli; Viste le domande presentate dal Consorzio carne bovina doc. con sede in Mantova in data 19 giugno 1986 ed in data 21 gennaio 1987 intese ad ottenere: il riconoscimento del marchio di qualita' "Carni Bovine Doc." per contraddistinguere le carni derivanti da vitelli doc. e vitelloni doc. provenienti da allevamenti siti in territorio italiano e rispondenti ad uno standard qualitativo appositamente determinato; l'incarico della gestione e distribuzione del marchio di cui trattasi; Esaminata la documentazione prodotta dal Consorzio istante a corredo delle domande suddette ed, in particolare, l'atto costitutivo, lo statuto ed il regolamento disciplinante l'uso del marchio di qualita' "Carni Bovine Doc."; Ritenuto che sussistono i presupposti e le condizioni per il riconoscimento richiesto del marchio di qualita' "Carni Bovine Doc." in quanto esso e' inteso a garantire la validita' della produzione delle carni ottenute da vitelli e vitelloni allevati sul territorio italiano e rispondenti ad apposito standard qualitativo dovuto ai metodi di allevamento; Decreta: Art. 1. Il marchio "Carni Bovine Doc." presentato dal Consorzio carne bovina documentata e depositato all'ufficio provinciale dell'industria, del commercio e dell'artigianato di Mantova - reg. C, con il n. 15814-C/86, e' riconosciuto quale "marchio di qualita'" da utilizzare per contraddistinguere, mediante marcatura distintiva, le carni derivanti da vitelli doc. (documentati) e vitelloni doc. (documentati) allevati sul territorio nazionale.