IL MINISTRO
                   DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE
  Visto il decreto del Presidente della Repubblica 24 luglio 1977, n.
616, recante norme di attuazione della delega di cui all'art. 1 della
legge 22 luglio 1975, n. 382;
  Visto,  in particolare, l'art. 77, lettera d), del predetto decreto
presidenziale che,  tra  l'altro,  riserva  alla  competenza  statale
l'adozione di provvedimenti di riconoscimento di marchi di qualita' e
delle denominazioni di origine e tipiche  e  di  delimitazione  delle
relative zone di produzione dei prodotti agricoli;
  Viste  le  domande  presentate  dal Consorzio carne bovina doc. con
sede in Mantova in data 19 giugno 1986 ed in  data  21  gennaio  1987
intese ad ottenere:
   il  riconoscimento del marchio di qualita' "Carni Bovine Doc." per
contraddistinguere le carni derivanti da  vitelli  doc.  e  vitelloni
doc.  provenienti  da  allevamenti  siti  in  territorio  italiano  e
rispondenti ad uno standard qualitativo appositamente determinato;
   l'incarico  della  gestione  e  distribuzione  del  marchio di cui
trattasi;
  Esaminata  la  documentazione  prodotta  dal  Consorzio  istante  a
corredo  delle  domande   suddette   ed,   in   particolare,   l'atto
costitutivo,  lo  statuto  ed  il regolamento disciplinante l'uso del
marchio di qualita' "Carni Bovine Doc.";
  Ritenuto  che  sussistono  i  presupposti  e  le  condizioni per il
riconoscimento richiesto del marchio di qualita' "Carni Bovine  Doc."
in  quanto  esso  e' inteso a garantire la validita' della produzione
delle carni ottenute da vitelli e vitelloni allevati  sul  territorio
italiano  e  rispondenti  ad  apposito standard qualitativo dovuto ai
metodi di allevamento;
                               Decreta:
                               Art. 1.
  Il  marchio  "Carni  Bovine  Doc."  presentato  dal Consorzio carne
bovina   documentata    e    depositato    all'ufficio    provinciale
dell'industria, del commercio e dell'artigianato di Mantova - reg. C,
con il n. 15814-C/86, e' riconosciuto quale "marchio di qualita'"  da
utilizzare  per contraddistinguere, mediante marcatura distintiva, le
carni derivanti  da  vitelli  doc.  (documentati)  e  vitelloni  doc.
(documentati) allevati sul territorio nazionale.