IL MINISTRO DELLA SANITA'
  Visto  il  decreto  ministeriale  31  marzo  1965,  pubblicato  nel
supplemento ordinario alla Gazzetta Ufficiale n. 101 del  22  aprille
1965,  concernente  la  disciplina  degli additivi chimici consentiti
nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari;
  Visti  i  decreti  ministeriali  1›  agosto  1983, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale n. 228 del 20  agosto  1983,  18  settembre  1986,
pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale  n. 231 del 4 ottobre 1986 e 9
agosto 1988,  pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale  n.  208  del  5
settembre   1988,  riguardanti  modificazioni  ed  aggiornamenti  del
decreto  ministeriale  sopra  citato  e  che  hanno  autorizzato,   a
carattere  temporaneo,  sino  al  31  dicembre  1988,  l'impiego  del
"lisozima cloridrato" e del "lisozima lattato"  nel  latte  destinato
alla  produzione  dei formaggi "Grana Padano", "Montasio", "Asiago" e
"Provolone";
  Viste   le   istanze   pervenute   a   questo   Ministero  per  una
autorizzazione in via definitiva dell'impiego delle suddette sostanze
per le finalita' sopra precisate;
  Visti i risultati delle sperimentazioni a tutt'oggi effettuate;
  Ravvisata  la  necessita'  di rinnovare l'autorizzazione temporanea
all'impiego di "lisozima cloridrato" e "lisozima lattato" in  maniera
differenziata  per  i  tipi  di formaggi interessati sulla base delle
indicazioni emerse dai risultati delle sperimentazioni;
  Visti  gli  articoli 5, lettera g) e 22 della legge 30 aprile 1962,
n. 283;
  Visto il parere del Consiglio superiore di sanita';
                               Decreta:
                               Art. 1.
  L'autorizzazione  per  il  trattamento  con "lisozima cloridrato" e
"lisozima lattato" del latte destinato alla produzione  dei  formaggi
"Grana  Padano",  "Montasio",  "Asiago"  e  "Provolone", prevista dai
decreti ministeriali 1› agosto 1983, 18 settembre  1986  e  9  agosto
1988,  e'  rinnovata  fino  al 31 dicembre 1992 per i formaggi "Grana
Padano", "Montasio" e "Asiago" e fino al  31  dicembre  1990  per  il
formaggio "Provolone". Rimangono invariate le dosi e le condizioni di
impiego previste dal decreto ministeriale 1› agosto 1983.
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
   Roma, addi' 31 dicembre 1988
                                            Il Ministro: DONAT CATTIN