Il Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, istituito a norma dell'art. 17 della legge 10 febbraio 1992, n. 164, esaminate le domande intese ad ottenere il riconoscimento delle indicazioni geografiche tipiche "Atesino", "delle Venezie", "Tiroler", "Vallagarina" per i vini da tavola prodotti nel territorio per ciascuno di esso indicato e ricadente nell'ambito della provincia autonoma di Trento e per quanto concerne le indicazioni geografiche tipiche "Vallagarina" anche nell'ambito del territorio della regione Veneto e "delle Venezie" anche nell'ambito del territorio delle regioni Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Ritenuto di non dover accogliere la richiesta della indicazione geografica tipica "Tiroler" in quanto detta indicazione puo' creare confusione e comunque foneticamente e' parte della denominazione di origine controllata "Sud Tiroler" o "Alto Adige". Ritenuto di dover accogliere la richiesta della indicazione geografica tipica "Atesino" in quanto detta indicazione non sembra creare confusione con la citata denominazione di origine controllata "Alto Adige" o "Sud Tiroler". Ritenuto di dover accogliere la richiesta della indicazione geografica tipica "delle Venezie" per i territori della provincia autonoma di Trento, della regione Veneto, della regione Friuli-Venezia Giulia e conseguentemente di prevedere un'unica proposta di disciplinare di produzione che per comodita' di uso dovra' essere riportata in ciascun parere interessante le regioni predette. Ritenuto di dover accogliere la richiesta della indicazione geografica tipica "Vallagarina" per i territori della provincia autonoma di Trento e della regione Veneto e conseguentemente di prevedere un'unica proposta di disciplinare di produzione che per comodita' di uso dovra' essere riportata in ciascun parere interessante la provincia autonoma e la regione predetta. Ha espresso parere favorevole all'accoglimento delle domande di riconoscimento delle indicazioni geografiche tipiche di seguito elencate "Atesino", "delle Venezie", "Vallagarina" ed ha proposto i relativi disciplinari di produzione di seguito riportati.