IL MINISTRO DELLA SANITA' Visto l'art. 5, lettere b) e c) della legge 30 aprile 1962, n. 283, modificata dalla legge 26 febbraio 1963, n. 441; Visto l'art. 5 della legge 23 dicembre 1978, n. 833; Visto il decreto legislativo 3 marzo 1993 recante attuazione della direttiva 89/397/CEE relativa al controllo ufficiale dei prodotti alimentari ed in particolare l'art. 9; Vista la raccomandazione della Commissione numero 96/290/CE del 17 aprile 1996 (pubblicata nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n L. 109/24 del 3 maggio 1996) relativa ad un programma coordinato di controllo ufficiale dei prodotti alimentari per l'anno 1996; Considerato che per l'anno 1996 e' stata data attuazione agli interventi previsti dalla raccomandazione della Commissione n. 96/290 CE del 17 aprile 1996, anche sulla base delle indicazioni fornite dalla Commissione permanente di coordinamento interregionale per i problemi relativi al controllo ufficiale dei prodotti alimentari; Rilevato, peraltro, che anche con riferimento a tale anno, occorre procedere alla formale adozione dei programmi di cui alla citata raccomandazione, in base a quanto disposto dall'art. 9 del decreto legislativo 3 marzo 1993, n. 123; Vista la raccomandazione della Commissione numero 97/77/CE dell'8 gennaio 1997 (pubblicata nelle Gazzette Ufficiali delle Comunita' europee n. L 22/27 del 24 gennaio 1997) relativa ad un programma coordinato di controllo ufficiale dei prodotti alimentari per l'anno 1997; Decreta: Art. 1. Oggetto 1. Sono adottati per gli anni 1996-1997 i seguenti programmi coordinati della Unione europea relativi al controllo ufficiale dei prodotti alimentari, finalizzati al completamento e al funzionamento del mercato interno.