IL MINISTRO DELLA SANITA'
  Visto l'art. 5, lettere b) e c) della legge 30 aprile 1962, n. 283,
modificata dalla legge 26 febbraio 1963, n. 441;
  Visto l'art. 5 della legge 23 dicembre 1978, n. 833;
  Visto il decreto legislativo 3  marzo 1993 recante attuazione della
direttiva  89/397/CEE relativa  al controllo  ufficiale dei  prodotti
alimentari ed in particolare l'art. 9;
  Vista la raccomandazione della  Commissione numero 96/290/CE del 17
aprile  1996 (pubblicata  nella  Gazzetta  Ufficiale delle  Comunita'
europee  n L.  109/24 del  3 maggio  1996) relativa  ad un  programma
coordinato di controllo ufficiale  dei prodotti alimentari per l'anno
1996;
  Considerato  che per  l'anno  1996 e'  stata  data attuazione  agli
interventi previsti dalla raccomandazione della Commissione n. 96/290
CE del  17 aprile  1996, anche sulla  base delle  indicazioni fornite
dalla Commissione  permanente di  coordinamento interregionale  per i
problemi relativi al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
  Rilevato, peraltro, che anche con  riferimento a tale anno, occorre
procedere  alla formale  adozione dei  programmi di  cui alla  citata
raccomandazione, in  base a quanto  disposto dall'art. 9  del decreto
legislativo 3 marzo 1993, n. 123;
  Vista la  raccomandazione della Commissione numero  97/77/CE dell'8
gennaio  1997 (pubblicata  nelle Gazzette  Ufficiali delle  Comunita'
europee n.  L 22/27  del 24  gennaio 1997)  relativa ad  un programma
coordinato di controllo ufficiale  dei prodotti alimentari per l'anno
1997;
                              Decreta:
                               Art. 1.
                               Oggetto
  1.  Sono  adottati per  gli  anni  1996-1997 i  seguenti  programmi
coordinati della  Unione europea relativi al  controllo ufficiale dei
prodotti alimentari, finalizzati al  completamento e al funzionamento
del mercato interno.