IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore
  Visto   il   regolamento  CEE  n.  2676/90  della  Commissione  del
17 settembre  1990  che  determina  i  metodi d'analisi comunitari da
utilizzare nel settore del vino;
  Visti  i  regolamento CE n. 1493 del Consiglio, del 17 maggio 1999,
relativo  all'organizzazione  comune  del  mercato  vitivinicolo, che
all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri, dei
laboratori  autorizzati  ad  eseguire  analisi  ufficiali nel settore
vitivinicolo;
  Visto  il  decreto  legislativo  26  maggio  1997,  n.  156 recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
  Vista  la  circolare  ministeriale  13  gennaio 2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
  Visto  il  decreto  ministeriale  19  marzo  2001, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica  italiana  n. 90 del 18 aprile
2001, con il quale autorizza il laboratorio ARPAT - Agenzia regionale
per la protezione ambientale della Toscana - Dipartimento provinciale
di  Lucca,  ubicato  in  Lucca,  via  Vallisneri  n.  6, per l'intero
territorio  nazionale,  al  rilascio  dei  certificati di analisi nel
settore  vitivinicolo,  effettuati  presso  il  predetto laboratorio,
aventi  valore  ufficiale,  anche  ai  fini della esportazione, nella
persona del responsabile dott. Vladimiro Giaconi;
  Considerato  che  con  determinazione del direttore generale n. 987
del  27 dicembre 2001 e' stato nominato responsabile del Dipartimento
provinciale  di  Lucca  il dott. Marco Pellegrini in sostituzione del
dott. Vladimiro Giaconi;
  Ritenuta, pertanto, la necessita' di indicare un nuovo responsabile
del   laboratorio   ARPAT  -  Agenzia  regionale  per  la  protezione
ambientale della Toscana - Dipartimento provinciale di Lucca;
                              Decreta:
                           Articolo unico
  Nel decreto ministeriale 19 marzo 2001, relativo all'autorizzazione
al laboratorio ARPAT - Agenzia regionale per la protezione ambientale
della  Toscana  -  Dipartimento provinciale di Lucca, ad eseguire per
l'intero territorio nazionale, al rilascio dei certificati di analisi
nel  settore vitivinicolo, effettuati presso il predetto laboratorio,
aventi  valore  ufficiale,  anche  ai  fini  della  esportazione,  il
responsabile del laboratorio risulta essere il dott. Marco Pellegrini
in sostituzione del dott. Vladimiro Giaconi.
  Il presente decreto e' inviato all'organo di controllo e pubblicato
nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.
    Roma, 3 febbraio 2003
                                         Il direttore generale: Abate
Avvertenza:
    Il presente atto non e' soggetto al visto di controllo preventivo
di  legittimita' da parte della Corte dei conti, ai sensi dell'art. 3
dellla legge 14 gennaio 1994, n. 20.