IL MINISTRO DELLA SALUTE

  Vista  la  direttiva  n.  2002/26/CE della Commissione del 13 marzo
2002  relativa  ai  metodi  di  campionamento  e  di  analisi  per il
controllo   ufficiale  del  tenore  di  ocratossina  A  nei  prodotti
alimentari;
  Visto  il Regolamento CE n. 466/2001 della Commissione dell'8 marzo
2001  che  definisce i tenori massimi di taluni contaminanti presenti
nelle derrate alimentari;
  Visto  il Regolamento CE n. 472/2002 della Commissione del 12 marzo
2002  che  modifica  il  regolamento (CE) n. 466/2001 che definisce i
tenori   massimi   di  taluni  contaminanti  presenti  nelle  derrate
alimentari;
  Visto l'art. 21 della legge 30 aprile 1962, n. 283;
  Visto  il decreto del Presidente della Repubblica 26 marzo 1980, n.
327 ed in particolare l'art. 9;
  Ritenuto   di   dover   recepire   nell'ordinamento   nazionale  le
disposizioni che formano oggetto della direttiva sopracitata;
  Visto  il parere della commissione per la determinazione dei metodi
ufficiali  di  analisi di cui all'art. 21 della legge 30 aprile 1962,
n. 283, espresso nella seduta del 27 marzo 2003:
                              Decreta:
                               Art. 1.
  Il  controllo  ufficiale  del  tenore di ocratossina A nei prodotti
alimentari deve essere effettuato secondo i metodi di campionamento e
di analisi riportati negli allegati.
  Il  presente  decreto  sara'  trasmesso alla Corte dei conti per la
registrazione  e  sara'  pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 31 maggio 2003
                                                 Il Ministro: Sirchia

Registrato alla Corte dei conti il 7 luglio 2003
Ufficio  di  controllo  preventivo  sui  Ministeri  dei  servizi alla
persona e dei beni culturali, registro n. 4, foglio n. 197