IL MINISTRO DELLA SALUTE
                           di concerto con
                IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE
                       ALIMENTARI E FORESTALI
  Visto  il decreto legislativo 30 luglio 1999, n 300 recante riforma
dell'organizzazione  del  Governo  a  norma  dell'art. 1l della legge
15 marzo 1997, n. 59;
  Visto il decreto del Presidente della Repubblica 14 maggio 2007, n.
86,  recante:  «Regolamento  per il riordino degli organismi operanti
presso   il   Ministero  della  salute,  a  norma  dell'art.  29  del
decreto-legge  4 luglio  2006, n. 223, convertito, con modificazioni,
dalla legge 4 agosto 2006, n. 248»;
  Vista  l'intesa  tra  il  Ministro  della salute, il Ministro delle
politiche  agricole e forestali, le regioni e le province autonome di
Trento  e Bolzano in materia di sicurezza alimentare, sancita in data
17 giugno 2004 con la quale e' stato istituito il «Comitato nazionale
per la sicurezza alimentare»;
  Visto  il  decreto-legge  1° ottobre  2005, n. 202, convertito, con
modificazioni,  nella  legge 30 novembre 2005, n. 244, che prevede la
collocazione  del  «Comitato  nazionale  per la sicurezza alimentare»
presso  il  Dipartimento  per  la  sanita'  pubblica  veterinaria, la
nutrizione e la sicurezza degli alimenti del Ministero della salute;
  Visto  il decreto del Presidente della Repubblica 28 marzo 2003, n.
129,  come  modificato  dal  decreto  del Presidente della Repubblica
14 marzo  2006,  n.  189, il quale all'art. 4-bis, comma 6, individua
nel  «Segretariato  nazionale  della  valutazione  del  rischio della
catena  alimentare»  del Ministero della salute riferimento nazionale
dell'Autorita' europea per la sicurezza alimentare;
  Visto il regolamento (CE) del 28 gennaio 2002, n 178 del Parlamento
europeo  e  del consiglio, che stabilisce i principi e ed i requisiti
generali   della   legislazione  alimentare,  istituisce  l'Autorita'
europea  per  la  sicurezza alimentare (EFSA), fissa le procedure nel
campo della sicurezza alimentare;
  Ritenuta  la  necessita',  al  fine  di assicurare il coordinamento
delle  funzioni previste dal regolamento (CE) del 18 gennaio 2002, n.
178  in  premessa  citato in materia di valutazione del rischio nella
catena  alimentare,  di istituire presso il Ministero della salute il
comitato  strategico  di  indirizzo  ed  il comitato nazionale per la
sicurezza alimentare, determinandone le modalita' di funzionamento;
                              Decreta:
                               Art. 1.
Organizzazione  delle  funzioni in materia di valutazione del rischio
                       della catena alimentare
  1.  Per  assicurare  il  coordinamento  delle funzioni previste dal
regolamento  (CE)  del  18 gennaio 2002, n. 178 in premessa citato in
materia  di  valutazione del rischio nella catena alimentare, operano
presso  il Ministero della salute il Comitato strategico di indirizzo
ed  il  Comitato  nazionale  per  la  sicurezza alimentare, di cui al
decreto-legge 1° ottobre 2005, n. 202, convertito, con modificazioni,
dalla legge 30 novembre 2005, n. 244.
  2. Il supporto operativo, l'istruttoria e le funzioni di segreteria
dei  comitati  di  cui  al  comma  1 sono assicurate dal Segretariato
nazionale  della  valutazione del rischio della catena alimentare del
Ministero  della  salute,  previsto  dal decreto del Presidente della
Repubblica 14 marzo 2006, n. 189.