IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
  Visto  il  regolamento  (CE) n. 510 del Consiglio del 20 marzo 2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari;
  Considerato che, con regolamento (CE) n. 160/2008 della Commissione
del 21 febbraio 2008, la denominazione «Pane di Matera» riferita alla
categoria  dei  prodotti  della  panetteria, della pasticceria, della
confetteria  o  della  biscotteria,  e'  iscritta  quale  Indicazione
geografica  protetta  nel  registro  delle  denominazioni  di origine
protette  (D.O.P.)  e delle indicazioni geografiche protette (I.G.P.)
previsto dall'art. 7, paragrafo 4, del regolamento (CE) n. 510/2006;
  Ritenuto  che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica italiana il disciplinare di produzione e
la  scheda  riepilogativa della Indicazione geografica protetta «Pane
di   Matera»,   affinche'  le  disposizioni  contenute  nei  predetti
documenti   siano   accessibili   per  informazione  erga  omnes  sul
territorio nazionale;
                              Provvede
alla pubblicazione degli allegati disciplinare di produzione e scheda
riepilogativa della Indicazione geografica protetta «Pane di Matera»,
registrata  in  sede comunitaria con regolamento (CE) n. 160/2008 del
21 febbraio 2008.
  I  produttori  che  intendono  porre  in commercio la denominazione
«Pane  di  Matera»  possono  utilizzare,  in  sede di presentazione e
designazione  del  prodotto,  la suddetta denominazione e la menzione
«Indicazione  Geografica  Protetta» solo sulle produzioni conformi al
regolamento  (CE)  n.  510/2006 e sono tenuti al rispetto di tutte le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia.
    Roma, 22 febbraio 2008
                                      Il direttore generale: La Torre