IL CAPO DIPARTIMENTO 
            delle politiche competitive del mondo rurale 
                          e della qualita' 
 
  Visto il regolamento (CE) n. 510 del Consiglio del  20  marzo  2006
relativo  alla  protezione  delle  indicazioni  geografiche  e  delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento CE n. 1107 della  Commissione  del  12  giugno
1996 con il quale e' stata iscritta nel registro delle  denominazioni
di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche  protette  la
denominazione di origine protetta «Prosciutto di Parma»; 
  Considerato che, e'  stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.  9  del
regolamento  (CE)  n.  510/06  una  modifica  del   disciplinare   di
produzione della denominazione di origine protetta di cui sopra; 
  Considerato che, con regolamento (CE) n. 148 della Commissione  del
23 febbraio 2010, e' stata accolta la modifica di cui  al  precedente
capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
attualmente vigente, a seguito  della  registrazione  della  modifica
richiesta,  della  D.O.P.  «Prosciutto  di   Parma»,   affinche'   le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
denominazione  di  origine  protetta  «Prosciutto  di  Parma»,  nella
stesura risultante a seguito dell'emanazione del regolamento (CE)  n.
148 del 23 febbraio 2010. 
  I produttori che intendono porre in commercio la  denominazione  di
origine protetta «Prosciutto  di  Parma»,  sono  tenuti  al  rispetto
dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le  condizioni
previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 1° marzo 2010 
 
                                          Il capo dipartimento: Nezzo