IL DIRETTORE GENERALE 
     della vigilanza per la qualita' e la tutela del consumatore 
 
  Visto il regolamento (CE) n. 1234/2007 del Consiglio del 22 ottobre
2007  relativo  all'organizzazione  comune  dei  mercati  agricoli  e
disposizioni specifiche per  taluni  prodotti  agricoli  (regolamento
unico OCM); 
  Visto il regolamento (CE) n. 491/2009 del Consiglio del  25  maggio
2009  che  modifica  il  regolamento  (CE)  n.   1234/2007   relativo
all'organizzazione  comune  dei  mercati  agricoli   e   disposizioni
specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico  OCM),  in
particolare agli articoli 118-sexdecies e 118-septdecies  concernenti
il sistema di controllo dei vini; 
  Visto il decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61,  concernente  la
tutela delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche
dei vini, in attuazione dell'art. 15 della legge 7  luglio  2009,  n.
88, che ha abrogato la legge 10 febbraio 1992, n. 164; 
  Visto, in particolare, il Capo IV, art. 13,  del  predetto  decreto
legislativo 8 aprile 2010, n.  61,  concernente  il  controllo  e  la
vigilanza delle produzioni vitivinicole a DOP e ad IGP; 
  Visto il decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e
forestali 2 novembre 2010 che, in attuazione dell'art. 13 del decreto
legislativo 8 aprile 2010, n. 61, approva  il  sistema  di  controllo
delle produzioni vitivinicole tutelate nonche' lo schema di piano  di
controllo e di prospetto tariffario; 
  Visto l'art. 10, commi 4  e  5,  del  decreto  del  Ministro  delle
politiche agricole alimentari e forestali 2 novembre 2010; 
  Visto il riconoscimento a denominazione di origine controllata  dei
vini «Montecarlo» nonche' l'approvazione del relativo disciplinare di
produzione; 
  Visto il decreto  dirigenziale  prot.  16659  del  22  luglio  2009
relativo  al  conferimento  alla  Camera   di   Commercio   Industria
Artigianato Agricoltura di Lucca dell'incarico a svolgere le funzioni
di controllo previste dall'art. 48 del regolamento (CE) n. 479/08 per
la DOC «Montecarlo»; 
  Vista la nota prot. 18150 del 26 novembre  2010  con  la  quale  la
Camera di Commercio Industria Artigianato  Agricoltura  di  Lucca  ha
comunicato l'intenzione di  dismettere  l'attivita'  di  controllo  a
carico della filiera vitivinicola DOC «Montecarlo»; 
  Vista la nota del 14 gennaio 2011, acquisita con prot. 987  del  18
gennaio 2011, con la quale il Consorzio vini D.O.C. Montecarlo, preso
atto della volonta' manifestata dalla Camera di  Commercio  Industria
Artigianato Agricoltura di Lucca di cessare l'attivita' di controllo,
ha individuato la  societa'  «Toscana  Certificazione  Agroalimentare
s.r.l.», in breve «TCA s.r.l.», quale struttura  di  controllo  della
DOC «Montecarlo»; 
  Vista la documentazione agli atti del Dipartimento dell'Ispettorato
centrale della tutela della qualita' e repressione frodi dei prodotti
agroalimentari  inoltrata  dalla  societa'  «Toscana   Certificazione
Agroalimentare s.r.l.» quale soggetto idoneo individuato; 
  Visto il parere favorevole espresso dalla Regione Toscana, con nota
prot. n. 18440  IG.50.90.10  del  26  gennaio  2011,  nelle  more  di
costituzione del Gruppo tecnico di valutazione previsto dall'art. 13,
comma 1, del decreto legislativo 8 aprile 2010 n. 61; 
  Ritenuto che sussistono i requisiti  per  procedere  all'emanazione
del provvedimento di autorizzazione; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  1. La societa' «Toscana Certificazione Agroalimentare  s.r.l.»,  in
breve «TCA s.r.l.», con  sede  in  Firenze,  Viale  Belfiore,  9,  e'
autorizzata   ad   effettuare   i   controlli   previsti    dall'art.
118-septdecies  del  Regolamento  (CE)  n.  1234/07,   e   successive
disposizioni applicative, per la DOC «Montecarlo»  nei  confronti  di
tutti i soggetti presenti nella filiera che intendono rivendicare  la
predetta denominazione di origine.