IL CAPO DIPARTIMENTO 
             delle politiche competitive, della qualita' 
                agroalimentare, ippiche e della pesca 
 
  Visto il Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il Regolamento (CE) n. 1263 della Commissione del  1°  luglio
1996 con il quale e' stata iscritta nel registro delle  denominazioni
di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche  protette  la
denominazione di origine protetta «Prosciutto Toscano»; 
  Considerato che e' stata  richiesta,  ai  sensi  dell'art.  53  del
Regolamento (UE) n.  1151/2012,  una  modifica  del  disciplinare  di
produzione della denominazione di origine protetta di cui sopra; 
  Considerato che con Regolamento (UE) n. 1135/2013 della Commissione
del 7 novembre 2013 e' stata accolta la modifica di cui al precedente
capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
attualmente vigente, a seguito  della  registrazione  della  modifica
richiesta,  della   D.O.P.   «Prosciutto   Toscano»,   affinche'   le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
denominazione di origine protetta «Prosciutto Toscano», nella stesura
risultante  a  seguito  dell'emanazione  del  Regolamento   (UE)   n.
1135/2013 della Commissione del 7 novembre 2013. 
  I produttori che intendono porre in commercio la  denominazione  di
origine  protetta  «Prosciutto  Toscano»,  sono  tenuti  al  rispetto
dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le  condizioni
previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 18 novembre 2013 
 
                                       Il capo dipartimento: Esposito