IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'Ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con Regolamento (UE) n. 159/2014 della Commissione
del 13 febbraio 2014, la denominazione «Patata  dell'Alto  Viterbese»
riferita  alla  categoria  «Ortofrutticoli  e  cereali,   freschi   e
trasformati» e' iscritta quale Indicazione  Geografica  Protetta  nel
registro delle denominazioni di origine  protette  (D.O.P.)  e  delle
indicazioni geografiche  protette  (I.G.P.)  previsto  dall'art.  52,
paragrafi 2 e 4, del Regolamento (UE) n. 1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Indicazione Geografica Protetta «Patata  dell'Alto  Viterbese»,
affinche' le disposizioni  contenute  nel  predetto  documento  siano
accessibili per informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
Indicazione  Geografica  Protetta   «Patata   dell'Alto   Viterbese»,
registrata in sede comunitaria con Regolamento (UE) n.  159/2014  del
13 febbraio 2014. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
«Patata  dell'Alto  Viterbese»,  possono  utilizzare,  in   sede   di
presentazione e designazione del prodotto, la suddetta  denominazione
e la menzione «Indicazione Geografica Protetta» solo sulle produzioni
conformi al Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti  al  rispetto
di tutte le condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
 
    Roma, 7 marzo 2014 
 
                                         Il direttore generale: Gatto