IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con Regolamento (UE) n. 162/2016 della Commissione
del 28 gennaio 2016, la denominazione «Mortadella di Prato»  riferita
alla categoria «Prodotti a base di carne (cotti, salati,  affumicati,
ecc.)» e' iscritta quale indicazione geografica protetta nel registro
delle denominazioni di origine protette (D.O.P.) e delle  indicazioni
geografiche protette (I.G.P.) previsto dall'art. 52, paragrafi 2 e 4,
del Regolamento (UE) n. 1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della  indicazione  geografica  protetta   «Mortadella   di   Prato»,
affinche' le disposizioni  contenute  nel  predetto  documento  siano
accessibili per informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
indicazione geografica protetta «Mortadella di Prato», registrata  in
sede comunitaria con Regolamento (UE)  n.  162/2016  del  28  gennaio
2016. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
«Mortadella di Prato», possono utilizzare, in sede di presentazione e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
«Indicazione Geografica Protetta» solo sulle produzioni  conformi  al
Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti al rispetto di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 11 febbraio 2016 
 
                                         Il direttore generale: Gatto