IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI Visto il decreto 12 aprile 2000, n. 61413 e s.m.i. concernente le disposizioni generali relative ai requisiti di rappresentativita' dei consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni geografiche protette (IGP), pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 97 del 27 aprile 2000; Visto in particolare l'art. 4 del predetto decreto n. 61413 e s.m.i. che individua, in ciascuna filiera produttiva, la categoria dei «produttori e utilizzatori» dei prodotti italiani riconosciuti, alla data di emanazione del citato decreto, a denominazione di origine protetta ovvero ad indicazione geografica protetta; Visto il decreto 12 aprile 2000, n. 61414 e s.m.i. concernente l'individuazione dei criteri di rappresentanza negli organi sociali dei consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 97 del 27 aprile 2000; Visto in particolare l'art. 2 del predetto decreto n. 61414 e s.m.i. che individua, all'interno delle elencate filiere produttive, le corrispondenti categorie produttive; Visto il regolamento (UE) n. 882/2014 della Commissione del 31 luglio 2014, con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica protetta «Torrone di Bagnara» nella filiera «prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria»; Considerato che il prodotto IGP sopra menzionato e' stato registrato nella filiera «prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria»; Considerato che i citati decreti del 12 aprile 2000 e s.m.i. prevedono esclusivamente la filiera «prodotti di panetteria»; Considerato che la filiera «prodotti di pasticceria, confetteria o biscotteria» non e' prevista nei decreti 12 aprile 2000 e s.m.i.; Ritenuto pertanto di dover integrare i predetti decreti 12 aprile 2000 e s.m.i. con l'inserimento della filiera «prodotti di pasticceria, confetteria o biscotteria»; Ritenuto inoltre di dover integrare i citati decreti 12 aprile 2000 e s.m.i. con l'individuazione delle categorie della filiera «prodotti di pasticceria, confetteria o biscotteria»; Ritenuto inoltre necessario individuare la categoria «produttori e utilizzatori» che, all'interno della filiera produttiva «prodotti di pasticceria, confetteria o biscotteria», assume un ruolo insostituibile nel conferire al prodotto le caratteristiche peculiari della DOP o IGP.; Decreta: Art. 1 1. L'art. 4 del decreto 12 aprile 2000 recante disposizioni generali relative ai requisiti di rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni geografiche protette (IGP), e' integrato con la seguente categoria di produttori ed utilizzatori: o) «produttori» nella filiera «prodotti di pasticceria, confetteria o biscotteria».