IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
             della direzione generale per la promozione 
             della qualita' agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle pubbliche  amministrazioni»  ed,  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli articoli 14, 16 e 17; 
  Vista la direttiva direttoriale 2018 della Direzione  generale  per
la promozione della qualita'  agroalimentare  e  dell'ippica  del  23
marzo 2018, in particolare l'art. 1, con la quale ai  titolari  degli
uffici dirigenziali di  livello  non  generale,  sono  assegnati,  in
coerenza con le priorita' politiche individuate nella  direttiva  del
Ministro del 15 febbraio  2018,  n.  1654,  nonche'  nella  direttiva
dipartimentale  22  febbraio  2018,  prot.  n.  738,  gli   obiettivi
riportati nell'allegato A) che  costituisce  parte  integrante  della
presente direttiva; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento (UE) n.  159/2014  della  Commissione  del  13
febbraio 2014 con il quale  e'  stata  iscritta  nel  registro  delle
denominazioni di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche
protette,  la  Indicazione  geografica  protetta  «Patata   dell'Alto
Viterbese»; 
  Considerato che, e' stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.  53  del
regolamento (UE)  n.  1151/2012  una  modifica  del  disciplinare  di
produzione della Indicazione geografica protetta di cui sopra; 
  Considerato che, con regolamento (UE) n. 527/2018 della Commissione
del 28 marzo 2018, e' stata accolta la modifica di cui al  precedente
capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Indicazione geografica protetta «Patata  dell'Alto  Viterbese»,
affinche' le disposizioni  contenute  nel  predetto  documento  siano
accessibili per informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede 
 
Alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
Indicazione geografica protetta «Patata dell'Alto  Viterbese»,  nella
stesura risultante a seguito dell'emanazione del regolamento (UE)  n.
527/2018 della Commissione del 28 marzo 2018. 
  I produttori  che  intendono  porre  in  commercio  la  Indicazione
geografica protetta «Patata  dell'Alto  Viterbese»,  sono  tenuti  al
rispetto dell'allegato disciplinare  di  produzione  e  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
 
    Roma, 19 aprile 2018 
 
                                                Il dirigente: Polizzi