IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
      della direzione generale per la promozione della qualita' 
                    agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle pubbliche  amministrazioni»  ed,  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli artt. 14, 16 e 17; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento (UE) n.  656/2016  della  Commissione  del  18
aprile 2016 con  il  quale  e'  stata  iscritta  nel  registro  delle
denominazioni di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche
protette, la indicazione geografica protetta «Patata del Fucino»; 
  Considerato  che,  e'  stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.   53,
paragrafo 2, secondo comma del  regolamento  (UE)  n.  1151/2012  una
modifica minore del  disciplinare  di  produzione  della  indicazione
geografica protetta di cui sopra; 
  Considerato che, la Commissione europea ha  approvato  la  presente
modifica minore ai sensi dell'art. 6, paragrafo 2, terzo  comma,  del
regolamento delegato (UE) n. 664/2014; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
attualmente  vigente,  a  seguito  dell'approvazione  della  modifica
richiesta della I.G.P. «Patata del Fucino», affinche' le disposizioni
contenute nel predetto documento siano accessibili  per  informazione
erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
indicazione geografica protetta «Patata del  Fucino»,  nella  stesura
risultante a seguito  dell'approvazione  della  domanda  di  modifica
minore pubblicata  nella  Gazzetta  Ufficiale  dell'Unione  europea -
Serie C 171 del 19 maggio 2020. 
  I produttori  che  intendono  porre  in  commercio  la  indicazione
geografica protetta «Patata del  Fucino»,  sono  tenuti  al  rispetto
dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le  condizioni
previste dalla normativa vigente in materia. 
 
    Roma, 19 maggio 2020 
 
                                                Il dirigente: Polizzi